省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
打赢金融助推乐山深度脱贫攻坚战

  四川法制网讯(杨志明)5月30 日,由人民银行乐山市中心支行、乐山市委农工委、乐山市政府金融办公室、峨边彝族自治县人民政府联合承办的乐山市“百企帮百村”暨金融支持深度贫困地区脱贫攻坚政银企融资对接会在峨边彝族自治县举行。人民银行成都分行副行长李铀,乐山市委副书记田文,市委常委、市政府常务副市长黄平林,省、市、县有关银行业金融机构领导,市委农工委等市级部门负责人,各县(市、区)政府分管扶贫工作的领导和扶贫移民局等部门负责人,部分专合组织、企业、建档立卡贫困户代表参加会议。
   
  会议通报了全市“百企帮百村”工作情况,介绍了全市深度贫困地区脱贫攻坚形势和产业、项目融资需求,国开行四川省分行、惠康农业发展投资公司等金融机构、帮扶企业就金融助推脱贫攻坚、产业带动脱贫致富做交流发言。
会上,相关银行机构与峨边县政府、马边县政府签订战略合作协议,与“百企帮百村”帮扶企业(专合组织)、建档立卡贫困户签订融资授信、贷款协议、贷款合同,涉及金额超过20亿元。

  李铀充分肯定了乐山深度贫困地区金融精准扶贫工作成效,并对深度贫困的峨边、马边、金口河三县(区)先于全省全部摘帽、退出的目标任务,提出了具体要求。他指出,必须充分认识打好精准脱贫攻坚战的艰巨性,进一步完善深度贫困地区金融精准扶贫的机制体制,综合运用扶贫再贷款、再贴现、定向降准、财金互动、宏观审慎评估等政策和工具,创新“扶贫再贷款+个人(产业)精准扶贫贷款”模式,优先和主要支持建档立卡贫困户和带动建档立卡贫困户就业发展的企业。统筹深度贫困地区产业扶贫规划,加大对生态种养、休闲农业、乡村旅游、农村电商等融资培育和信贷支持力度,形成带动企业与建档立卡贫困户紧密的利益联结机制,确保贷款真实用于贫困户增收脱贫。不断夯实金融服务基础,加强金融政策宣传和信用教育,做好信用乡(村、户)的评定,深化“支付惠农示范工程”建设,加载助农取款点服务功能,提升贫困群众获得基础金融服务的便捷性。认真推动金融扶贫领域作风问题专项治理,严格执行四川省和人民银行金融扶贫领域作风建设的相关规定,加强督查督导、考核问责,切实防范化解金融扶贫领域风险,营造金融助推脱贫攻坚的良好环境,为打赢脱贫攻坚战提供有力的金融支撑。

  黄平林介绍了当前乐山市的扶贫形势和任务,肯定了金融部门在扶贫小额信贷、产业扶贫信贷、扶贫领域项目贷款、基础金融服务等方面所做的积极工作,同时也对新形势下做好深贫县脱贫攻坚金融服务提出要求。

  会前,参会人员深入峨边县旅游扶贫项目--五渡镇先锋村、产业扶贫企业-五旺有限责任公司、扶贫专合组织-广益猕猴桃种植专业合作社等进行了现场考察调研。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治