省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
隆昌市质监局电梯安全工作座谈会召开
  四川法制网讯(质监宣)隆昌市质监局在电梯安全工作中坚持接地气、察实情,把“倾听来自基层声音”放在重要位置。结合当前如火如荼开展的“大学习大讨论大调研”活动,在前期实地走访调研的基础上,6月7日上午,组织召开了全市电梯安全工作座谈会,全市15家电梯维保单位和10家大型电梯小区物业公司主要负责人和工作人员参会。

  座谈会在热烈的氛围中进行。市质监局通报了上半年全省电梯安全事故,对全市电梯维护保养和使用管理现状进行了分析。

  各电梯维保单位、小区物业公司结合各自职责,分别围绕“如何提升电位维护保养质量”、“如何落实电梯安全主体责任”这两个主题,从主要做法、存在问题、对策措施、相关建议等方面作了交流和探讨。

  通过畅所欲言、各抒己见,大家认为,全市电梯安全总体处于稳定态势,但也存在“维保市场恶性竞争”“部分电梯没有计划地进行预防性维修”“电梯维保人员流动频繁,技术力量参差不齐”“维保单位与物业公司配合不紧密”“电梯安全宣传教育培训不够”等问题,对策措施应重点从五个方面着手:一是建立行业协会,助推电梯维保行业健康有序发展;二是加强安全技术培训,建立电梯维保单位的抽查、回访等制度,着力提升电梯维保质量;三是加强日常管理,切实将电梯使用单位的日常巡查制度落实落地,确保及时发现和消除问题隐患;四是强化责任意识、质量意识,电梯维保单位、小区物业公司,以及政府监管部门,要分别对照各自职责,照单严格尽责,并加强沟通协调,通力协作,形成电梯安全管理合力;五是加强宣传,提高广大业主和社会公众正确乘梯和爱护电梯的意识。

  同时,内江市特种设备检测检验所技术专家对电梯日常管理、维护保养中要注意的重点事项进行了详细讲解,并从检测检验机构层面对下步电梯安全工作的新举措、新手段进行了介绍;市质监局从“提高认识,重视电梯安全工作的重要性”“落实责任,确保电梯安全运行”“加强宣传教育,消除公众认识误区”“加大行政执法力度,落实政府部门监管责任”四个方面对全市电梯安全工作提出了具体要求。

  通过电梯维保单位、小区物业公司、检测检验机构、政府监管部门坐下来面对面地相互交流和探讨,座谈会基本达到了增进交流、消除分歧、达成共识、形成合力的预期目的。针对各电梯维保单位、小区物业公司提出的意见建议,市质监局及时进行了收集整理,为“办实事、解难题”的实际工作举措提供了依据和参考。
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治