省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
冕宁县开展 “6.26”禁毒宣传活动

  四川法制网讯(杨东 宋本超)为深入贯彻实施《禁毒法》,强化禁毒宣传教育,提高人民群众的禁毒意识,向冕宁人民呼吁“关爱生命 远离毒品”,6月26日,冕宁县政法委、县禁毒委、县公安局、县司法局、县文体广体旅局等单位在冕宁县红军广场联合举行了冕宁县“6.26”禁毒防艾宣传活动。县委常委、政法委书记、禁毒委副主任王向阳,县人民政府副县长、公安局长、禁毒委副主任杨勇以及县禁毒委成员单位、县级各部门的主要领导参加了活动,县禁毒委成员各单位还组织本单位干部职工和中小学生共700余人前来参加。

  活动的主要内容有禁毒委成员单位宣传展板宣展、现场发放宣传资料、宣传咨询台、“6.26”禁毒宣传文艺汇演。  

  活动开始之前,县委常委、政法委书记、禁毒委副主任王向阳在动员讲话中指出:近年来,全县各级各部门和广大干部群众全面深入开展新一轮的禁毒人民战争,打击惩治毒品违法犯罪,收戒帮教吸毒人员,有效遏制了毒品犯罪的蔓延,全县禁毒工作取得了显著成效。

  王向阳强调,由于受国际国内毒潮的影响,我县禁毒工作面临的形势不容乐观,禁毒工作任重道远。全县必须坚决贯彻中央、省、州禁毒工作重大决策部署,以高度的政治责任感和使命感,全面动员各方面力量,坚定不移的打好禁毒攻坚战。

  活动中,由冕宁县戒毒所在戒学员向前来参加活动的各界群众献上了一台以“禁毒防艾”为主题的“6.26”禁毒宣传文艺演出。节目全部以禁吸戒毒为主要内容,表演以节目《开门红》拉开序幕。通过歌舞、话剧、情景剧、手语操等多种形式弘扬积极向上的人生观、价值观,揭示毒品的危害性。其中手语《从头再来》,歌曲《背叛》,以真情实感,打动观众的心灵,呼唤出埋藏在观众心底的真善美,呼吁人们坚决抵制毒品侵蚀。《戒毒心声》、《哭了、笑了》等节目真情流露,深劝导人们远离毒品,珍爱生命。

  活动最后,现场人员在禁毒宣传横幅上郑重地签下了自己的名字,以实际行动积极参与到全民禁毒的行动中。

责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治