省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
甘孜州委常委、宣传部长相洛调研甘孜县脱贫攻坚工作

  四川法制网讯(刘华 通讯员余应琼)  7月9日,甘孜州委常委、宣传部长相洛带队前往甘孜县,实地调研脱贫攻坚工作。

   相洛一行先后前往吉绒隆沟易地扶贫搬迁集中安置点、格萨尔文化精准扶贫暨“百村产业基地”、 鲜花公园、湿地公园,实地查看在建项目。

   在吉绒隆沟易地扶贫搬迁集中安置点,相洛参观了去年建成的易地扶贫搬迁住房,查看了今年的在建项目,并听取了相关部门负责人的介绍,了解到今年集中安置点的活动室是在6个窑洞的原址上修建的,外观恢复成窑洞的原貌,相洛对甘孜县因地制宜打造爱国主义教育基地的做法表示赞赏。相洛强调,要紧紧围绕2018年脱贫攻坚任务,突出重点抓好易地扶贫搬迁等工作,在确保安全和质量的前提下,紧紧抓住项目施工建设的黄金时间,加快施工进度,按时按质完成项目建设,早日让贫困群众挪穷窝、换穷业、拔穷根,并真正实现搬得出、稳得住、能致富。

  在格萨尔文化精准扶贫暨“百村产业基地”建设现场,相洛实地查看工程建设质量、施工进度,并查阅相关资料,详细了解产业基地的规划内容、建设模式、功能布局、运营管理方式等情况。相洛对甘孜县全面贯彻落实全域旅游战略,依托格萨尔机场建设,以抱团取暖的方式打造贫困村“飞地”集体经济实体的做法给予了充分肯定。

  相洛指出,作为甘孜县精准扶贫的重要项目,格萨尔文化精准扶贫暨百村产业基地承载着甘孜县128个参建贫困村的希望和梦想,要在严把质量关的基础上,狠抓项目进度和施工安全,把项目建设成为精品工程。相洛要求,要激发贫困群众的内生动力,释放脱贫攻坚动能;要厚植资源优势,在释放文化内力上做足文章,推进历史文化与旅游产业融合发展,以文化发掘旅游发展新动能,以文化和旅游产业推进脱贫攻坚工作。

   相洛在调研中强调,要坚持以脱贫攻坚促乡村振兴,推动农村产业发展与贫困户脱贫致富有机联结,充分激发贫困群众参与生产经营的积极性,增强脱贫的内生动力,实现持续增收、稳定脱贫。

  调研途中,相洛还来到朱德总司令和五世格达活佛纪念馆,要求发挥好爱国主义教育基地的作用,加强革命文化资源保护和开发,进一步创新宣传形式、拓宽宣传阵地,着力打造红色精神传承高地。

  甘孜州政协副主席、甘孜县委书记雷建平,甘孜县委常委、宣传部长建国、县扶贫移民局负责人陪同调研。
  
 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治