省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
四川仁寿十万群众为英雄王涛、廖弦送行

                                                       悼念仪式现场
  四川法制网讯(刘统华 李智林) 8月10日上午,眉山市仁寿县数十万名群众自发聚集在法治广场及周边道路,为英勇牺牲的富加派出所所长王涛和辅警廖弦送行。

 

                                        公安部治安局副局长李健涛安慰王涛的家人
   8月6日,仁寿籍犯罪嫌疑人张军驾车持仿制枪,疯狂闯进仁寿富加派出所,撞伤、追砍办事群众。紧要关头,派出所长王涛率10多名民警与歹徒浴血奋战,最终将其当场击毙。事发后4名受伤群众及时送医,安然脱险;而所长王涛和辅警廖弦却身中数刀,因伤势过重壮烈牺牲。两人牺牲时,分别年仅40岁、36岁。

                                     公安部、省公安厅、眉山市及仁寿县相关领导向英雄告
  眉山市委副书记黄剑东在致悼词中说,王涛和廖弦是忠诚卫士、时代楷模,是对党忠诚、亲民爱民、爱岗敬业的楷模。

                                                       送英雄最后一程

  上午八点半,仁寿县法治广场鲜花如海,遗体告别现场庄严肃穆、气氛沉重,写有“牢记使命惩恶扬善利剑出鞘写忠诚,不忘初心守卫群众甘洒热血铸警魂“的挽联高悬两侧,正中摆放着王涛、廖弦两位同志的遗像。参加遗体告别仪式的全体人员肃立,向两位同志致敬默哀,并向遗体行告别礼。

  

  王涛的父亲王献明说:“他为了惩恶扬善,为了群众安宁,为了他热爱的警察事业奉献了青春和热血,他的离去,比泰山还重。我们在万分悲痛的同时也为我有一个优秀的儿子感到光荣和自豪!你的生命,将如同你头上的警微永放光芒。”

  

  王献明说:“儿啊,你放心走吧,你的战友们发誓,不会给你丢脸,他们会一辈子做好警察,将那些危害社会、危害百姓的犯罪分子绳之于法;你的儿子发誓,不会给你丢脸,他将继承你优良品德,追寻你英雄的足迹,做一个仰无愧于天、俯无愧于地,行无愧于人,止无愧于心的革命英雄后人。”

 

  

  辅警父亲:儿子以行动践行了誓言
       廖弦的父亲廖文清回忆,出事的当天早上,他连衣服都没有来得及换,给儿子熬的稀饭他一口也没有吃。

 

  在廖文清心目中,廖弦是一个忠诚善良很负责任的人。为了工作,他从没叫过一声苦,说过一声累。把军装换了警服,他的理想从来没改变,就是为人民服务。在富加派出所户籍岗位上虽然很平凡,很普通,但他默默地以实际行动为每一名群众办好每一件事情。

   

  廖文清说:“我的弦儿是一个好警察,我相信人们会永远的记住他。在他面对歹徒时,挺身而出,冲在最前面,用自己的鲜血和生命,捍卫了人民警察的誓言,保卫了人民群众的安全。我的弦儿走了,他是为了人民而牺牲,他的牺牲值得让我们感到骄傲和自豪,他永远是爸爸的好儿子,更是人民的好警察。”

 

 王涛、廖弦在千钧一发的危急关头,浴血档刀,以身保护群众,践行了作为人民警察的铮铮誓言。

 

  从警18年来,从驻乡民警到刑警大队民警再到派出所教导员、所长,王涛在每次执行任务时都冲在最前面,将安全留给战友,把危险留给自己。从部队退伍后成为一名辅警的廖弦虽然身为户籍警,少有参与一线办案,但长期为群众所想,提早上班,提前办公,获得群众口碑零差评。
活着,是一面旗帜,倒下,是一座丰碑。两位英雄,向你们致敬,一路走好!
 
 
   

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治