省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
企业对口助脱贫 捐赠物资暖人心

  四川法制网讯(杨东)为了贯彻落实广东佛山企业对口扶贫协作布拖工作,决不让一个民族兄弟掉队,履行佛山与凉山“彝海结盟”的庄严承诺,2018年10月17日下午、18日上午,广东金意陶集团帮扶活动分别在四川凉山州布拖县沙洛乡、洛古乡中心校顺利举行。在捐赠仪式上,共捐赠校服1460套,价值15.768万元。

  本次活动受到布拖县委、县政府各级领导和广东金意陶集团领导的高度重视,布拖县委副书记熊建、县委办公室副书记李颖、县委办公室副主任许建文、县教育局局长胡子丹、金意陶集团党委委员王培国等出席了本次活动。

  在捐赠仪式上,金意陶集团党委委员王培国同志在发言中说到:金意陶集团始终发挥党委核心作用,以企业为平台,发扬互帮互助的慈善精神,积极参与公益事业和精准扶贫,始终践行企业社会责任,秉持“布拖所需,企业所能”的原则,积极做好对口扶贫协作工作,助力布拖县早日脱贫致富。

  布拖县委副书记熊建在致辞中说到:布拖县作为全国的贫困县,在脱贫攻坚上得到了佛山各界企业的大力支持和帮助,同时,对金意陶集团捐赠校服物资表示衷心的感谢。希望受捐助的学校全体师生要接过这爱的火炬,学会感恩,学会回报,将爱心善举薪火相传,并努力建设好我们的学校,培养更多的有用之才,用优异的成绩来回报社会和企业的关爱。

  布拖县教师代表发言说到:必将承关怀而奋起,化帮扶为力量,做一名合格的人民教师,教育好每一个学生,为国家为社会培养更多的栋梁之才。学生代表发言说他们定会心怀感恩,树立远大理想,勤奋学习,奋勇拼搏,以优异的成绩回报社会,绝不辜负大家的殷切期望,并永远将这份爱心传递下去。

  在捐赠仪式现场,先由各级领导及企业、教师、学生代表发言,随后进行校服发放环节。在洛古乡中心校还进行了学生体操表演,体现了布拖县新一代学生积极向上、奋勇拼搏的精神面貌,在场的人都深受感动。

  另外,沙洛乡中心校捐赠仪式结束后,广东金意陶集团党委还深入到对帮扶困难村拐乐村进行调研了解情况,为后面对帮扶做准备。

  广东金意陶集团董事长兼总经理何乾先生表示:企业要体现社会责任感,所以我们不仅要做瓷砖,也要做慈善。近年来,金意陶积极响应“东西部扶贫协作”号召,在云南个旧、贵州遵义等地坚持开展扶贫捐助。今年7月24日,金意陶在爱心帮扶凉山州布拖县物资捐赠仪式上,共向布拖县捐赠爱心物资合计215万元,用于支持布拖县乡村建设、教育资源投入,改善凉山州当地居民生活,助力当地教育事业的发展。

责任编辑:詹球胜
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治