省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
内江市非洲猪瘟防控督导组督导市中区防控工作
  四川法制网讯(余梦)10月18日,内江市非洲猪瘟防控应急指挥部成员单位在市农业局副局长邓永平的带领下对市中区非洲猪瘟防控工作进行了督导。

  此次督导采取现场点位走访、查阅资料、座谈汇报的方式,督导组对市中区前期的防控工作给予充分肯定,特别是高度重视、措施有力、部门联动,非洲猪瘟防控取得了阶段性成效。

  高度重视,及时部署。区政府及时成立了内江市市中区非洲猪瘟防控应急指挥部,指挥部负责统一领导、指挥调度全区各相关部门进行非洲猪瘟防控应急处理各项工作,明确了各部门的工作目标和工作重点,区财政及时下拨防控经费,以保障防控工作的开展。

  广泛宣传,科学引导。为引导群众科学认识,不传谣不信谣,理性消费生猪产品。在全区范围内对重点对象进行宣传引导,发放防控非洲猪瘟宣传资料2.8万余份、重点场所张贴宣传画220余张。

  加强排查,联防联控。全区每天出动党政干部、畜牧兽医技术人员和村级防疫员500余人次,对全区进行排查,累计排查养殖场、屠宰场、市场、超市、冷库、猪肉经营户、食品生产经营单位、肉制品加工企业等22078户次,排查生猪477039头次。

  强化监管,严防死守。区交通运输局、区农林局等部门密切配合,加强对生猪的调运监管,已处理运输生猪未附有检疫证明、检疫证未加盖指定通道章等违法行为6起,处罚管理相对人6人次,罚款金额共计4731元。

  严格消毒,杀灭病原。出动消毒人员9000余人次,使用消毒药剂9200公斤,目前,已累计消毒车辆2800辆次、圈舍14.5万间次,消毒面积达445余万平方米。

  增强应急,保障到位。市中区制发了《内江市市中区非洲猪瘟疫情应急预案》,组建了应急队伍,实行领导带班和24小时值班制,同时采购、储备了防护服、扑杀器、消毒药、紧急标识等物资。

  督导组在肯定市中区成绩的同时,还针对薄弱环节提出建议,对市中区下一步工作提出工作要求:一是进一步强化思想认识,提高政治站位,高度重视非洲猪瘟防控工作;二是进一步强化部门联动,各司其职,形成强大的工作合力,有效阻击外来疫情;三是进一步强化案件排查,对不法分子给予严厉打击;四是进一步强化资料收集和信息上报,使防控资料更加完善。
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治