省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
爱心托起幸福梦 真情温暖彝兄心

  四川法制网讯(杨东)10月20日上午,广州雅帆生物科技有限公司董事长柳小小率公司高层负责人来到凉山州布拖县考察帮扶教育事业,并向布拖中学捐赠20万现金作为学校设备设施的完善,并资助5名高一贫困学生学费每人3000元。将广东企业的大爱精神再次播撒在凉山布拖,为布拖的教育事业贡献力量,精准助推布拖县脱贫攻坚任务。

  同时,柳董事长还将在布拖设立雅帆奖教学基金,以奖励一线优秀教学老师和优秀学生。座谈捐赠式上,广州雅帆生物科技有限公司国际宣传部部长、广州星海音乐学院硕士研究生吴丹现场高歌一曲《爱心托起希望》。    

  
座谈捐赠仪式上,布拖县中学副校长粟勇代表布拖中学为不远千里的到来表示欢迎和感谢,就学校简介、用好善款、学校当前面临的困难作了简要发言。

  
布拖县教育局局长胡子丹就布拖中学发展历史、现状及布拖教育现状作了发言:认为广州雅帆生物科技有限公司的此次捐赠是雪中送炭,解决了布拖中学在师生激励上的燃眉之急,就善款的使用、有效师生激励方案做了要求;鼓励学生一是懂感恩,爱心时时刻刻都在周围,用感恩之心去接纳包容他人,二是懂奋进,条件差不能是堕落的理由,继续努力,要为自己的理想而奋斗、努力。

  
受捐学生土比此力代表同学们发言:表示将常怀感恩之心,把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,化作克服困难、知难而进的勇气,用优异的的成绩,报答社会各界的关怀之情。
  
  
布拖县委办副主任许建文受县委常委、副县长蔡明委托,向广州雅帆生物科技有限公司董事长柳小小一行到布拖来爱心助学表示欢迎和感谢。同时,希望布拖中学领导班子继续团结奋进,把教书育人作为第一要任,不断提高教育教学水平;向受助学生提出了殷切的期望,以优异的成绩来回报广州雅帆生物科技有限公司柳董事长及各界爱心人仕的关心资助。

  
柳小小董事长就切身感受到的布拖中学当前发展的现状发表了自己的观点:一直关注着边远山区的教育发展,帮助贫困山区做好教育,也会将布拖教育的当前发展状况介绍给关联企业的爱心人士,让他们也能为布拖教育发展贡献出自己的一份力量。谈到教育在当前精准扶贫中的基础性、先导性作用,表示将会在物质、精神、教育资源对接等方面加大支持,希望继续加强沟通交流,愿与身边的企业一道继续关注布拖教育。同时,真诚邀请布拖县教育局、学校领导老师到广州等发达地区学习交流。

  此次献爱心为孩子们带来了温暖,给老师们带来亲切的关怀!彰显了广东爱心企业家的的大爱无疆,情系深度贫困县学子的风范。 

责任编辑:詹球胜
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治