省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
甘孜县党政考察团赴深圳对接对口支援工作

    四川法制网讯(刘华 通讯员泽翁仁真)近日,甘孜州政协副主席、甘孜县委书记雷建平率党政考察团前往深圳市就对口支援工作进行对接。

    考察团一行先后前往深圳华侨城创意文化园、锦绣中华民俗村及红树林湿地公园等地进行调研。在华侨城创意文化园,实地调研了项目建设、运营和管理方式,文旅产业在全域旅游中起到的积极作用。在红树林湿地公园,工作组就湿地生态教育、科研合作、公益平台、环保意识提升等方面进行了考察。

    在16日召开的座谈会上,雷建平表示,五年来,深圳市为甘孜县打赢脱贫攻坚战注入了源源不断的力量,通过“人才、项目、产业、就业”等方面的援助,极大的改善了甘孜农牧民群众住房、教育和医疗等生产生活条件。深圳市挂职干部邹鹏能够迅速融入班子,悉心负责分管工作,围绕县委政府中心工作倾心倾力。今后,甘孜县将把对口支援工作作为重要抓手,继续加强与深圳市的各项交流,不断深入探索甘孜县与华侨城集团在全域旅游、脱贫攻坚等工作的合作交流,致力推动对口支援工作再创新篇。

    深圳市副市长、市对口支援工作领导小组副组长陈彪指出,东西部扶贫协作和对口支援,是推动区域协调发展、协同发展、共同发展的大战略,是加强区域合作、优化产业布局、拓展对内对外开放新空间的大布局,是打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的大举措。深圳市与甘孜县要如亲戚常来常往,不断加强交流交往,这样才会越走越亲,两地要继续深化在脱贫攻坚、产业扶贫等工作上的协作,确保农牧民群众全面脱贫奔康,确保甘孜县顺利脱贫摘帽。

    据了解,自2014年广东省深圳市与甘孜县建立对口支援关系以来,广东省对口援助计划总投资4587 万元,深圳市2016-2018年在广东省计划项目外对口支援甘孜县计划总投资960万元,全方位的开展了援助工作,极大的改善了甘孜县农牧民群众住房、教育和医疗等生产生活条件。

    甘孜县委副书记陈家泉,县委常委、副县长邹鹏参加考察并出席座谈会。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治