省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
首届G318公路文化产业峰会在四川理塘举行

   

    四川法制网讯(刘华 通讯员叶强平 文/图) 12月25日,首届G318公路文化产业峰会在被誉为“天空之城”的四川省理塘县举行,会议以“唤醒”为主题,着力推进G318沿线资源管理方、全国自驾游产业伙伴的交流与合作,推动G318生态文化旅游产业带的打造与发展。

    此次峰会由四川省文化和旅游厅、甘孜州人民政府主办,理塘县人民政府、甘孜州旅游发展委员会、上海爱驾文化传媒有限公司承办。G318沿线政府、企业、公路文化学界专家、公路文化产业精英、主流媒体、自驾游深度用户代表等100余名代表齐聚理塘。

    60年前的12月25日,川藏公路建成通车,横跨中国5476公里的国民公路G318诞生。理塘作为G318川藏线的重要节点,充分发挥四川在G318上的交通枢纽作用以及甘孜作为藏汉交接点的民族纽带作用。通过自驾游产业的拉动缩小甘孜旅游资源禀赋与人均收入的落差,为脱贫攻坚注入一剂强心针,打造一个精准扶贫的场景、一个民族团结的接口、一个东西贯通的节点。

    峰会策划人、国民公路G318IP打造发起人李克崎表示,中国公路总里程已达470万公里,高速公路里程突破13万公里,位居世界首位,自驾游的时代已经来临!这个时候,迫切需要一条能够彰显中国水平和时代特征的旅游公路,并以此带动释放自驾旅游潜力,培育公路旅游新动力的样本线路。G318作为“中国人的景观大道”,在交旅融合与公路IP打造中有着示范性作用,如何在公路IP的打造中把握趋势、推进落地,以优质项目为G318IP开辟新高地、以科技力量推动自驾游发展、以行业整合助力公路产业带建设,是G318沿线相关方亟待解答的课题。

    本次峰会将聚焦山地旅游、公路旅游、自驾游产业、公路文化等领域,主体议程由峰会论坛和专家座谈会组成,会间举行“唤醒”仪式,发布“理塘共识”和中国自驾游年度评选路线。

    如何在自驾游发展的浪潮中抓住主流趋势、把握真正价值和机遇?本次大会邀请国际山地旅游联盟执行秘书长何亚非、中国公路学会副秘书长巨荣云等深具影响力的权威专家,剖析自驾游最新态势、最重要的行业信息、最具前瞻性的独家思考。

    本次大会期间,主办方将产业交流与合作洽谈贯穿整个大会,设置了圆桌论坛。除此之外,大会设置洽谈区,资源方、产业、用户代表可以在此进行高效交流与洽谈,同时也将加强自驾游资源方与优秀旅游产业的合作,推动企业与代表自驾游市场的用户代表的交流。

    G318作为中国第一个树立的公路IP,怎么进行宣传推广?如何实现IP保护?资源应该怎么整合?产品应该怎么开发落地?

    对于上述问题,本次峰会通过局部实践的方式来进行解答。在理塘揭幕“此生必驾G318”首个地标,同时向世界发出5476枚纪念封。用形象化、具体化的IP载体来保障G318IP的形象打造。大会还邀请了数十家国内自驾游领域的代表企业进行深度交流,分析产业发展与G318IP经验与思路,提炼具有可行性的产品落地方针。

    大会组织自驾游专家对理塘自驾游产业项目进行实地考察,通过专家座谈会的形式针对考察项目进行讨论,提出有针对性的意见和建议,以理塘为节点,用切实有效的行动推动产业带的建设和发展。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治