省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
隆昌市民营企业家座谈会召开 毕胜市长出席并讲话
  四川法制网讯(朱诗雨)1月3日,隆昌市民营企业家座谈会在东方宾馆召开,市委副书记、市长毕胜主持会议,市人大常委会主任李萍,市政协主席谢守涛,市委常委、副市长王开淮,市人大副主任李相富,市政协副主席冯志森,市检察院检察长魏勇,开发区纪工委书记刘勇出席会议。

  会议的主要目的是听取民营企业家、农民专业合作社、个体工商户代表对推动隆昌民营经济健康发展的宝贵意见和建议,强化政企交流、共抒创业情怀、推动共同发展,也是为开好全市民营经济健康发展大会作一个准备。

  会上,四川某新材料股份有限公司等15位民营企业家、农民专业合作社、个体工商户代表先后发言,大家敞开心扉、畅所欲言,结合企业实际,就促进隆昌民营经济健康发展提出意见建议。毕胜认真听取发言,并不时详细询问,与民营企业家代表们深入沟通交流,会场气氛热烈。

  毕胜指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,重申“两个毫不动摇”“三个没有变”,开创性地提出了“民营经济是我国经济制度的内在要素,民营企业和民营企业家是我们自己人”。习近平总书记的这些重要指示,旗帜鲜明宣示了党中央毫不动摇支持民营经济发展的坚定立场,为广大民营企业走向更广阔的舞台指明了前进方向。四川省委省政府、内江市委市政府相继召开民营经济健康发展大会,彭清华书记在会上指出,“公有制经济和非公有制经济都是建设四川经济大厦的坚强柱石”,要求全省上下“戮力同心、和衷共济,以更大的力度、更实的举措,促进我省民营经济健康发展”。马波书记在会上也指出,“推动民营经济健康发展,我们重任在肩、责无旁贷”。这彰显出了省委省政府、内江市委市政府“毫不动摇鼓励支持引导民营经济发展,千方百计为民营企业发展纾难解困”的鲜明态度和坚定立场。习近平总书记在民营企业家座谈会上明确提出了大力支持民营企业发展壮大6个方面的政策举措;四川省委省政府、内江市委市政府在广泛征集意见建议、反复研究的基础上,也相继出台《关于促进民营经济健康发展的意见》,分别拿出了真金白银的20条、25条政策措施。希望大家对我们党和国家、对我们四川、对我们隆昌、对我们自身都要坚定信心,安心在隆昌这块热土上,谋求更高、更长、更远的发展。

  毕胜强调,近年来,隆昌民营经济呈现蓬勃生机和活力,感谢各民营企业在推动隆昌经济高质量发展、转移农村富余劳动力等方面发挥的重要作用。当前民营企业经营发展中存在不少困难和问题。我们要认识到,这些困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。大家要紧紧围绕内江赋予隆昌的定位和明确支持隆昌发展的相关事项,以更大的干劲、闯劲和韧劲,推动企业高质量发展。

  毕胜要求,隆昌发展正处于大有可为的机遇期、奋发有为的黄金期,在加快建设现代产业新城和绿色生态新城的征程中,隆昌正着力构建具有隆昌特色优势的现代产业体系。希望民营企业坚定信心、抢抓机遇、练好内功,增强企业的创新能力,强化自身的品牌意识,树立科学的管理理念。希望民营企业家健康成长,永葆创业激情、注重学习提高、承担社会责任。

  毕胜表示,市委、市政府一定全力以赴,努力给大家做好服务,开好全市民营经济健康发展大会,出台《隆昌市促进民营经济健康发展的意见》,严格落实干部联系企业制度,扎实开展“311”干部帮扶基层行动,解决企业困难。

  会上,李萍、谢守涛、王开淮、魏勇发表讲话。45位民营企业家、农民专业合作社、个体工商户代表,以及与民营企业关联度比较高的40个部门(单位)主要负责同志参加会议。会后收集意见建议征求表并认真梳理汇总。
 
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治