省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
仁寿县:送法进社区 百姓齐点赞

  四川法制网讯(李颜 郭侨)为了进一步加强法治宣传,提升全民法治素养,3月13日,仁寿县开展送法进社区主题活动。参加宣传活动的部门和社区,除了设立咨询台,现场解答法律咨询,免费发放资料外,还组织宣传队伍走进城区各大公园广场,走入群众中,面对面为他们提供法律咨询和法律服务。

 

   “购买药品应注意什么?要从合法的药店购买,要明确说明买药的目的和病症,要注意索要和保存购药凭证……”不到9点,在县食药监局的宣传点上,已围满了咨询的群众。值得一提的是,现场工作人员特意结合中老年人购买保健品上当受骗的典型案例,向中老年揭秘保健食品会销“陷阱”及用药常识,将普法宣传教育与食品药品科普教育结合起来,丰富了宣传内容和形式,营造了食品药品安全社会共治的良好法治氛围。

 

   在法院宣传点上,法律工作者热情接待每一位群众,向他们普及诉讼立案流程、案件审理流程、智慧执行等基础法律知识,发放精心制作的法律宣传资料。针对群众在法律上遇到的问题,法律工作者纷纷给出中肯建议,用通俗易懂的方式呈现给他们,切实解决了他们的实际问题,让群众在家门口就能感受到司法的温暖。

  “我国现行《宪法》自颁布后,共进行了()次修改?依据现行《宪法》规定,全国人民代表大会代表的选举由()主持?”在文林镇先农社区的宣传点上,一位市民正在认真回答有奖知识竞答的题目,并时不时与同来的朋友商量答案。在回答完问题后,社区工作人员送上了精心准备的小礼品,并叮嘱市民回家后也要积极向家人宣传法治知识。

   活动中,城市湿地公园入口、街心广场、人民广场、城南广场每个咨询点的群众络绎不绝,将各个咨询台围得水泄不通,工作人员认真细心地解答每一位群众的问题,“零距离”精准式地向市民群众开展法治宣传教育,将法治意识植入百姓心中。

  当天的活动共有58个单位22个社区参加,共计发放宣传单3万余份,读本500余本,法律咨询现场解答问题200余条,咨询人员300余人次,有奖竞答参与达1200余人次,发放礼品约500余件,取得了良好的普法宣传效果,极大地提高了广大社区居民的法治观念和法律素养。
 
责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治