四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
甘孜州委群众宣讲团深入 理塘县农牧区宣讲党的十九大精神

  四川法制网讯(刘华 通讯员叶强平 殷洁 文/图)穿着干净朴素的藏装,胸口佩戴着鲜红的党徽,11月17日至18日,甘孜州委群众宣讲团和谐乡村行的宣讲员们穿行雪山草地,深入农区牧场,将党的十九大精神传递到理塘农牧民群众家门口和寺庙僧侣中。

  两日来,宣讲团多点同步开展宣讲7场,为上木拉乡、下木拉乡、藏坝乡、德巫乡四乡和彭措岭寺、门久寺、萨迦寺三座寺庙的3400余名群众僧侣及时准确传达了党的声音。

  把讲台搬到院坝,摆上几张藏桌,听众们席地围坐在一起,头顶上阳光融融,会场上温情融融,党的十九大精神宣讲就这样带着“泥土”气息来到群众身边。

  17日下午,宣讲团还未抵达下木拉乡,在离乡政府1公里处,已停放着各式各样的汽车、摩托车,还有三两结群的藏族老阿妈,拿着板凳去乡政府赶“会场”。宣讲中,宣讲员泽修紧扣主题,以本地群众听得懂的“大白话”把十九大精神娓娓道来,人群中不时响起阵阵掌声。“现在的生活越来越好了,一年到头来,我开的摩托车修理铺都很忙,但再忙也要抽时间过来听,宣讲员讲得很好,我都理解了,党一心为了我们老百姓,我们自己也要加油致富。”下木拉乡细中村的村民亚玛说。

  在下木拉乡门久寺内,另一场宣讲也在火热进行中,“现在的水、电、路、网等都通了,经济社会的发展让人民的生活越过越好……”宣讲员勇勇围绕十九大精神的主要内容,以身边事讲大道理,让僧人真真切切感受到过去五年的成就和变化,让十九大精神宣传更接地气。“未来的经济社会发展建设又将怎样开展呢?”勇勇用设问的方式循循引出下面的宣讲内容,在座的僧人饶有兴趣地听着,有的拿出手机开始拍摄。

  “贝亚波度,恰仓可多,噶真切!”(非常好,全听懂了,感谢您),宣讲结束后,僧人纷纷上前跟宣讲员交谈合影,他们紧紧握住宣讲员的手,谈论着党的惠寺惠僧政策给僧人生活带来的变化。

  18日上午,藏坝乡乡政府院坝内人头攒动、座无虚席,全乡7个村各家各户老小出动,早早地等候在此。宣讲员刘美翁姆声情并茂,用通俗易懂的语言讲解了十九大会议基本情况、过去五年历史性成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、未来发展战略部署等内容。农牧民群众聚精会神地听着,不时点头赞许。

  “现在路也好、电也好,学校也好,什么都在越变越好了,娃娃读书不用钱,学校里还有营养餐,真的感谢国家,感谢党对我们的恩情!”藏坝乡甲空村的曲他激动地说。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治