四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
甘孜县将十九大精神送到群众“家门口”

  四川法制网讯(刘华 通讯员李珍兰)11月29日,甘孜县泥柯乡政府院内人头攒动,座无虚席。作为甘孜县“党的十九大精神群众宣讲团”成员之一的县环林局干部巴登泽仁正在这里为该乡400余名机关干部和农牧民群众讲解党的十九大精神。

  “党的十九大报告首次提出实施乡村振兴战略,还明确提出了产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。这20个字的目标要求,对我们泥柯乡来说完全有条件、有基础、有能力实现。”巴登泽仁讲到乡村振兴的话题,现场气氛一下子热烈起来。

  “老师的宣讲很接地气,我们都能听懂。这几年我们国家发展很快,我们为祖国感到骄傲自豪,这也让我们对未来的美好生活充满信心。”泥村乡村民洛拥激动地告诉笔者。在宣讲现场,巴登泽仁紧紧抓住十九大报告中“实施乡村振兴战略”“实施区域协调发展战略”“加强社会保障体系建设”“坚决打赢脱贫攻坚战”等关键词,通过好记易懂的日常口语形式,向群众进行宣讲。“听了今天的宣讲,我才知道,总书记是这么关心我们的生活。过去我住的房子很简陋,过着人畜混居的生活,日子过的苦不堪言。近年来,党的好政策不仅让我住上了好房子,通过乡上组织的技术培训和村集体经济的收入,我的收入一年比一年多,脱贫奔康离我越来越近。”该乡贫困户降措听了宣讲后有感而发。

  这只是甘孜县开展党的十九大精神群众宣讲的场景之一。据该县县委宣传部负责人介绍,党的十九大闭幕以来,该县相继在县委常委会、县委中心学习组扩大会议、全县领导干部大会等不同层面全面传达学习会议精神;同时,该县结合下半年的“4+2”政策法规进村入寺宣讲活动,组建22支骨干宣讲团,由20余名县级领导率队,分赴全县22个乡(镇)和42座寺庙开展十九大精神宣讲活动,每场宣讲以“村”“寺”为单位,将十九大精神送到了广大僧众“家门口”。宣讲团每到一地,都运用群众听得懂、喜欢听、乐接受的新型龙门阵宣讲形式,向农牧区群众、寺庙僧尼和基层党员干部集中宣讲。同时,宣讲老师根据各乡(镇)提供的宣讲需求,以“菜单”方式确定宣讲重点,供基层“点单”选择,开展分众化、互动式宣讲,实现有的放矢、按需宣讲。

  据介绍,截止目前,该县各宣讲团遍布了泥柯、茶扎、查龙、夺多、仁果等10个乡(镇)110个村15座寺庙,宣讲125场次,覆盖僧众1.56万人次,宣讲活动还将持续在该县其他乡(镇)村开展,从而做到全县219个行政村和4个社区居委会群众全覆盖,做到全县不漏1个村1座寺庙,全村全寺不少于80%的群众和僧侣参与。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治