四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
宣讲接地气 干群信心足

省委宣讲团赴甘孜县开展十九大精神宣讲


  四川法制网讯(刘华 通讯员李珍兰  王永霞) “之前对到底什么样的生活才是美好生活,我不是很清楚,今天听了宣讲团的宣讲,原来就是我们的生活‘吃要讲营养,穿要讲漂亮,用要讲高档,住要讲宽敞’,农村和城市都一样,我对以后的生活信心更足了。”甘孜县甘孜镇城北一村村民益呷说。

  12月4日,省委宣讲团成员、电子科技大学马克思主义学院院长吴满意教授在甘孜县甘孜镇城北片区开展党的十九大精神宣讲。该镇机关干部、城北片区各村群众120余人聆听宣讲。

  一早来到甘孜镇根布夏活动室,吴教授第一时间与镇村干部进行面对面交流,详细了解该片区农牧民生产生活情况;在宣讲中,吴教授以“不忘初心·牢记使命”为主题,围绕五年来党的发展变化和取得的历史性成就,以群众视角,用通俗易懂的讲解方式帮大家算“实惠帐”,让群众明白了党的十九大在农牧区落地能给大家带来的好处。

  城北一村62岁的村支部书记降措听了宣讲后说,“老师结合藏区实际讲得非常好,讲得很接地气,真正将十九大精神讲进我们的心窝里了,只要跟党走、听党话,我们的日子还会更好!美好生活就一定会到来。”“我们要结合此次宣讲报告会,按照既定的部署和要求,组织人员走村入户开展宣讲活动,用事实说话、用典型说话、用数字说话,把道理充分说清楚,把报告讲透彻讲明白。”甘孜镇党委书记杨春涛说。

  与此同时,甘孜县委群众宣讲团分赴该县泥柯、茶扎、查龙、夺多、仁果等10个乡(镇)110个村15座寺庙,开展十九大精神宣讲125场次,覆盖僧众1.56万人次。

责任编辑:智林
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治