省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
坚持和加强党的全面领导 体现坚强领导核心作用发挥
  12月16日,四川省宜宾市兴文县发生5.7级地震;地震发生后,各方救援力量迅速深入灾区,与当地老百姓一起,努力抗震救灾,群众生活迅速恢复正常,重建工作也有序推进。“汶川特大地震抗震救灾和灾后恢复重建的伟大胜利,充分展现中华民族守望相助、共克时艰的伟大精神力量,充分彰显中国特色社会主义制度的巨大优越性,充分证明中国共产党不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”四川省委书记彭清华说。(摘自12月25日  人民网)

  坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调和新发展理念,把中国特色社会主义制度的巨大优越性,体现在坚强领导核心作用的发挥,使基层党建工作充满生机和活力,基层各项工作有序推进。

  提高政治站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,坚定落实“两个维护”,坚持深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极响应习总书记“大学习”号召,组织中心组学习,开展专题研讨,宣讲十九大精神,多形式组织党员到红色基地开展现场学习。

  坚持党的领导。始终坚持和加强党的政治领导,围绕提高党的政治领导力,突出加强党的政治建设,树立“四个意识”、坚定“四个自信”;坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的组织领导、发挥党的组织优势,不断提高党的群众组织力、社会号召力,团结动员全党全社会为改革开放贡献智慧和力量。

  加强组织建设。着力发挥党组织领导核心作用,推动最基本的组织覆盖,选好最关键的“带头人”把住最核心的权力;狠抓党的统战工作和青年工作,积极开展“社会主义是干出来的”、学习宪法、庆祝改革开放40周年、大国顶梁柱、观看“最后一公里”等为主题的专题宣传活动,以党建带工、团、妇建设,照章依法开展活动,服务广大人民群众。

  狠抓廉政建设。坚持补强短板,加强重点领域廉政风险防控,坚持转变作风,严守政治纪律和政治规矩,坚决防止“四风”反弹回潮,深入推进基层廉政建设,持续优化政务生态;坚持惩防结合,严格落实党风廉政建设主体责任,严肃查办违法违纪案件,自觉接受监督,推动廉政责任落地见效。

  强化巡视整改。巡视整改是践行“两个维护”的具体行动,就是坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,巡视整改不落实,就是“四个意识”不牢固。巡视整改是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,是落实以人民为中心发展思想的有力举措,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手,把“严”字长期坚持下去,更是坚定不移推动全面从严治党向纵深发展具体体现。(文/四川江安县 陈其玉)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治