四川法制网
e法·益堂课

雅安中院李华伟副院长一行到名山区法院开展“走基层”和联络代表委员活动

来源:名山区法院 作者:卢静、何潇翔 发布时间:2021-01-18 14:45:20

DSC_7944.JPG

DSC_8012.JPG

1月14日下午,雅安中院李华伟副院长一行到名山区法

DSC_8043.JPG

院开展“走基层”和联络代表委员活动,与市级人大代表、政协委员进行座谈,并对名山法院中层以上干部开展集中宣讲活动。

DSC_7972.JPG

在代表委员座谈会上,雅安中院李华伟副院长、名山法院蒋洪彬院长分别就两级法院2020年工作开展情况及2021年工作打算作了详细汇报,并征求代表委员对雅安法院2020年工作报告的意见建议。与会代表、委员畅所欲言,对两级法院工作给予充分肯定,认为两级法院成绩斐然,亮点颇多,并就加强未成年人保护、《民法典》解读、法治宣传等方面提出意见和建议。


代表讲话:

DSC_8102.JPG

张波(省人大代表、四川蒙顶山跃华茶业集团有限公司总经理):在特殊时期下,两级法院一手抓抗疫一手抓审判,办案数量和质量都有显著上升,实属不易,两级法院工作成绩斐然,值得点赞。希望加强未成年人保护及相关法制宣传,与偏远山区的学校合作开展法制教育;加大对网络诈骗等新型诈骗犯罪的惩罚力度。

DSC_8054.JPG

沈世全(市人大代表、名山区人大社会建设委员会主任委员):在认真阅读了法院工作报告后,认为两级法院的工作有目共睹,希望能加强宣传的力度和广度,特别是要注意宣传各类新出现的网络贷款纠纷所涉及的相关法律知识;赡养类案件希望能在案发地进行审理,普法效果会更好。

DSC_8046.JPG

张廷(市人大代表、四川移动有限公司雅安名山分公司办公室工作人员):通过两级法院的工作报告让我深切感受到法院工作的不易,在高强度的办案压力下依旧出色地完成了各项工作。期待法院能用更加通俗易懂的方式向老百姓讲解《民法典》。

DSC_8059.JPG

王强(市人大代表、名山区蒙顶山医院总经理):在今年特殊时期下,两级法院做了很多工作,尤其是矛盾纠纷的化解,营造了良好的法治化营商环境,充分保证了民营企业的合法权益,值得肯定和点赞。

DSC_8082.JPG

张霞(市人大代表、名山区蒙顶山实验小学校长、高级教师):今天的联络形式让我对法院工作有了更深的认识和了解,两级法院的工作报告都是用数据、用成绩来说话,非常值得肯定。希望能开展法院开放日、庭审进校园等让老师、学生更能深切体会的方式进行法制宣传,校院联合将法制教育做得更好更实。

DSC_8084.JPG

夏家英(市政协委员、名山区农业农村局茶叶推广研究员、区茶叶协会副会长):两级法院做了很多工作,确实非常不易,名山区涉茶纠纷逐年增多,茶产业的发展离不开两级法院辛勤地付出,为茶商创造了良好的营商环境,非常感谢。希望下一步能加强法制宣传,进工厂、进部门、甚至是到市场,扩大普法工作的广度和深度。

DSC_8101.JPG

郑庆(市政协委员、名山区总工会正科级干部):雅安两级法院围绕中心工作,忠诚担当,自身建设也很有成效。我是一名陪审员,可以说见证了法院这两年的变化,成绩值得肯定。希望能将青少年法制教育和宣传作为常态化工作来开展,将法制讲堂带进校园,从小培养孩子们的法律意识,提高他们对法律的认识,做到知法、懂法和守法。

在听取意见建议后,李华伟副院长表示,代表委员对雅安两级法院工作提出了宝贵的意见,下来将认真梳理总结,制定针对性的措施方案,进一步推进审判质效提升,促进司法公正高效,不断提升社会各界对法院工作的满意度。

集中宣讲:在集中宣讲会上,李华伟副院长紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神、省委十一届七次全会和市委四届全会公报内容,深刻阐述了我国所处的新的发展阶段,雅安发展面临的机遇与挑战。他强调,法院要立足本职,发挥审判职能,在全面建设社会主义现代化国家中,充分发挥社会主义法治的重要作用。

宣讲会后,蒋洪彬院长要求全院上下认清形势,强化政治自觉,深入学习宣传党的十九届五中全会等重要会议精神;领导干部要带头学懂弄通,把握精神实质和丰富内涵,引导干警将思想和行动都统一到党中央、省委、市委的各项决策部署上来;各部门要从工作职责和雅安名山发展实际出发,立足新发展阶段,谋划好2021年以及今后一个时期的工作,为“十四五”规划开好局、起好步凝聚共识,汇聚力量;要进一步转变工作作风,发扬斗争精神,增强斗争本领,锐意进取、苦干实干,为雅安名山实现更高质量发展贡献智慧和力量。(卢静、何潇翔)



责任编辑:王菡

新闻总署国登2012-F00075847号· 知识产权 (川)作登字2017F00078064 · 连续出版物刊号 川KXO1-093 · 互联网信息服务许可证 川B2-20191090 · 网络文化经营许可证 川网文【2019】5415-440号 · 广播电视节目制作许可证 川字第00217号

出版物许可证 新出发字第510105010299号 · 川文旅审函【2019】886号 · 川新广审批准字【2017】335号 · 川法学文研批字【2015】012号 · 川法文批字【2019】009号 · 川新广批函字【2016】30号

国家商标局受理第23862702号 · 网络安全资格认证第23955号 · 法艺文化传媒负责技术、维护和运营管理 蜀ICP备18021130号-2

本网站刊发信息不代表主办单位和本网之观点,如对内容有异议请联系本网删改·法律顾问:省法治文化研究会专家委(何艳律师)

四 川 法 制 网 ·法艺文化传媒版权所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用

Copyright © 1997-2020 by www.scfzw.net all rights reserved

电脑版 | 移动版