省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
“我为教育扶贫做件事” 通江县爱心志愿服务社6大组织携8万物资走进跑马小学!
  四川法制网讯(谭名涓)“扶贫先要扶智”、“弱鸟可望先飞,至贫可能先富,但能否实现‘先飞’、‘先富’,首先要看我们头脑里有无这种意识”,如何“扶志”,如何培植“先飞”、“先富”的意识?这就需要教育。可在我们革命老区,穷山沟里如何为教育扶贫做点事呢,请看我们6大组织在跑马小学是这样做的。

  本次跑马小学捐赠活动是团县委策划组织,由我们本地四大公益组织:通江青年志愿者协会,通江爱心社,通江爱心帮扶社,通江抗癌公社;再加西部志愿者计划和蜀心社(四川人在上海)六大组织组成的大型捐赠活动;由共青团通江县委,通江县教科体局主办;四川巴郎文化传媒有限公司赞助。
  本次大型捐赠活动的物资有8万余元,物资有棉被,冬衣,文具,书籍等。


  曾经跑马小学在校生一度达1000余人,由于地理条件和自然灾害等种种原因,现在校生仅不到100人,且90%以上的孩子父母皆不在身边,60%以上孩子属于贫困家庭孩子。
  清晨六点我们爱心社的志愿者就在环卫所楼下等候了,车队整齐,人员签到,集合讲解本次活动规范。


  本次参加活动车辆78辆,志愿者接近300人。车队在途中行驶有序,双闪,不超车,不插队。


 
  组织的强大体现在能为民办事,能有组织有纪律,并且可以安全行事,看看我们的伙伴们就连搬运物资也是经过训练的,也许是搬的次数多了吧,经验比实战可靠。




  各社团组织为跑马小学捐赠仪式,物资入库。

  下面再来看看为本次活动准备的文艺大餐,有甜美的独唱,也有具有教育意义的小品,更有小朋友们喜欢的孙猴子,还有独具魅力的舞蹈......

 
  接下来看一下我们爱心人士为小朋友们准备的爱心午餐,志愿者们提前准备好了食材,现场动手调饺子馅,烧火,大家分工明确,很忙但是不慌!跑马小学的师生与爱心志愿者们共进午餐,那场面叫壮观,那情景叫感人。让这些留守儿童感受到了爸妈的温暖也许才是我们真正目的,那张着的小嘴,你是否也喂过一口饭,一个饺子。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治