四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
精准扶贫的典范

   
 





    2017年10月19日,巴中市恩阳区渔溪镇升旗村3社村民郑松柏家,在党的十九大胜利召开之际,也迎来了他90岁母亲的生日。同时迎来了重庆、南充、达州、巴中等地的很多艺人来乡村为村民们献艺。

     这台节目,目前是这里乡亲们90年来第一次观看的高水平演出。作为一个土生土长从这里走出去的人有幸应邀参与,同知名主持人刘君老师同台主持节目,是我的荣幸,也得到老师们给我的指导。这要感谢党中央,感谢渔溪党委、政府,感谢升旗村领导精准扶贫的好作法,我才有这个机会与这么多的老师们同台演出。

    这台演出质量高,有唱川剧的、有川剧变脸,也有高质量只有在电视上才有看到的魔术,还有几位老师唱的高质量的歌曲和很多舞蹈。

    这台演出是一个在外流浪多年不想回家的游子举办的。他就是四川巴中恩阳区渔溪镇升旗村的郑松柏,在国家的政策帮助下才有今天这台演出。他说:他家有今天要感谢党、感谢政府的精准扶贫的好政策,我就是一个在精准扶贫下的成功典范,这么多年来,我家不像家,有家不想回,两个孩子逢年过节都不想回家,妻子离开了我,看到那破旧房屋而让人心酸难过……!如果不是政府的帮助,我还是不会有今天的,也给我90岁的老妈妈办不了这么高规格的生日宴会。他几次跪在老母亲身边哭着说`,妈妈,今生您没有穿过婚纱,但是在党的政策帮扶下我才会给您穿上中国红衣裳一起庆祝党的十九大胜利召开之际给您过这样高规格的生日。

     昨日,渔溪镇党委特派升旗村书记龚正东前来道喜并同几百名村民一同观看了演出。龚书记说,我们苦战了近几年的时间,今天终于见证到了成效,还有就是结对帮扶干部渔溪中学白支秉老师对老人关爱细心、送来了代表政府心意的生日蛋糕,妇女主任谢芝兰时常去家中给老人问寒问暖……!以前我对松柏的看法是一个不懂事的人,而昨天看到他的演员朋友们像亲兄弟一样帮助他,为我们的村民们义务演出这样多好的节目,这让我刮目相看啊!我们村不光是政策帮扶,村民们都是好样的,90多岁的老人一人在家,很多人都接老人去自己家像对待自己亲人一样对待老人,这是我们村的民风好,现在的他将会在家门口建洗车场了。这就是党和政府给人民带来的太平盛世…和谐社会!

责任编辑:方志
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治