省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
彭山警方:防电信诈骗法制宣传走进葡萄园

  “千万记住,一定要妥善管理个人微信支付密码,对不明来电、来信,一律不予理睬。”近日,彭山区公安分局江口派出所民警走进辖区葡萄园,挨个向村民宣讲防电信诈骗常识。

  据介绍,近年来,利用电话、短信等方式进行虚假信息诈骗犯罪十分猖獗,部分群众上当受骗,损失惨重。为保护好辖区群众“钱袋子”,该所组织民警深入葡萄园组织业主和务工群众开展法律宣讲。

  宣传中,民警通过列举近期周边发生的电信诈骗案例,仔细、耐心地向群众介绍电信诈骗的作案方式和特点,提醒群众不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等告知他人,并告知群众如遇可疑情况,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。

  通过宣讲,有效提高了群众的自我保护和自我防范意识。(郑小艳 李智林)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: