省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
长宁县古河镇派出所严格把关 扎实开展征兵政审工作
  近日来,长宁县公安局古河镇派出所民警顶烈日冒酷暑,仔细走访调查,严格把关,扎实开展征兵政审工作,确保高标准、高质量为部队输送优质兵源。

  一是高度重视。由所长负责,统一部署,精心组织、周密安排,确保组织到位,责任到位。坚持谁走访、谁调查,谁政审、谁签字,谁盖章、谁负责的政审岗位责任制,以高度的政治责任感,按时完成征兵政治考核任务。

  二是吃透精神。认真传达上级征兵工作会议精神,并组织学习《2019年夏季征兵政治考核责任书》《征兵政治考核工作规定》等有关要求,使参与政审民警吃透精神,更好地掌握相关政策规定,严格按照《征兵政治考核工作规定》的程序组织政审。

  三是廉洁自律。派出所要求参与征兵政审民警要增强廉洁自律意识,坚持原则,不徇私情,始终秉持清正风气,不受“人情网”、“关系网”的干扰,杜绝吃、拿、卡、要等违规违纪行为,确保征兵政审工作公开、公正、透明,做到依法征兵、廉洁征兵。

  四是认真走访。政审民警逐一到应征青年家里进行走访见面,对本人和家庭主要成员以及主要社会关系的现实表现和有无违法犯罪问题进行细致核查,找村(居)委会干部、群众约谈,多渠道、多侧面调查了解,准确掌握,严把年龄关、文凭关和政治考核关。(陈鉴)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: