四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
屏边中心派出所民警及时救助走失空巢老人

  四川法制网讯(角罗克古 何欢)12月26日8时许,屏边中心派出所接到辖区山河村支书求助电话称:在山河村3组县道163公路下面有一老年人躺在荒地里,据附近村民讲此人昨晚就在那里露宿,请求派出所出警处理。
 

  民警迅速赶赴现场,同附近热心村民在老人露宿地生火为老人取暖。经了解:老人丁某,78岁,家住夏溪乡西河村5组,其子女都在外打工,和老伴居住在家。12月25日中午,老人从家里出走,到山河村时天已黑,不知去往何处,所以露宿在此地。
 

  考虑到老人在冰寒冬夜露宿荒地,饥寒交迫,且腿脚不便。民警当即驱车十余里,将老人送回家。

  丁某亲属对民警的救助和关怀感激不尽,当地群众对民警的行为给予大力赞扬。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治