省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
脱贫攻坚工作 司法警察干警一直在路上


    按照相关要求,帮扶单位必须下派一名驻村干部,得荣县院根据实际工作,结合干警年龄、身体、综合等情况,选派司法警察干警四郎吉村担任松麦镇约日村驻村干部,自下派担任驻村干部以来他一直在脱贫攻坚的路上奔波,没有周末、没有节假日的为群众排忧解难,以身作则,全力以赴全身心的投入到脱贫攻坚工作中。

    近期,按照全县脱贫攻坚“百日冲刺”行动大会和县脱贫攻坚领导第七次例会精神,司法警察干警四郎吉村与松麦镇约日村第一书记等深入约日帮扶村开展为期一周的 “两不愁三保障”回头看大排查。一是根据相关要求前往建档立卡户家中,调研脱贫攻坚工作,与贫困户面对面交谈,进一步掌贫困户目前存在的问题和情况。二是以问卷形式方式,一一走访贫困户与非贫困户,逐户排查和了解脱贫攻坚工作中突出的问题和现实存在的主要问题,明确工作目标和措施。三是召开村两委会,了解和排查自脱贫攻坚工作以来整村的变化和改变,以及脱贫攻坚带来的各种优惠政策落实情况。四是对排查中发现的问题进行详细登记,进一步核实,认真分析原因,并提出整改意见和建议,要求在规定的时限内完成整改。四是对召集群众大会,再三叮嘱和强调了脱贫攻坚工作重要性和必要性,全村群众要积极响应有关政策,坚决打赢脱贫攻坚战,村两委要带头执行,引领群众奔向小康社会。

    此次为期一周的大排查,共走访和排查了12户70人,收集问题3个,制定措施,限时整改3个, 确保了“两不愁三保障”回头看大排查取得实效。虽然大排查工作告一段落了,但驻村干警依然在脱贫攻坚的路上一直忙不停。(得荣县检察院)

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: