省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
丹棱县检察院联合县法院把巡回法庭开到案发地

  近日,丹棱县检察院联合县法院把巡回法庭开到了案发乡镇,公开审理一起非法猎捕中华蟾蜍的案件。该案在社会上引起较大反响,起到了办理一案,教育一片的社会效果。

  上午10点,审判庭准时开庭,公诉人指控,2019年6月,被告人刘某在未取得狩猎许可证的情况下,在丹棱县划定的禁猎区、禁猎期内,采用徒手抓捕的方式在杨场镇猎捕野生动物92只,并于第二天将其出售给水产商人姜某,截止被民警抓获时,在姜某所经营的水产店内共查获收购的野生动物活体327只。经森林公安局鉴定,该批野生动物均为中华蟾蜍,为国家保护的三有野生动物。

  经过法庭调查、法庭辩论、最后陈述等环节后,审判长当庭作出宣判:以非法狩猎罪依法判处刘某拘役三个月,缓刑四个月;以掩饰、隐瞒犯罪所得罪依法判处姜某有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币2000元。

  庭审结束后,检察干警向大家发放了生态资源案例手册、保护动植物图册等宣传资料,并以该案为例进行以案释法。现场群众纷纷表示,该案的审理很有教育意义。“以前认为在田间地头抓点癞蛤蟆、蛇是习以为常的事情,现在才知道原来是在违法犯罪,希望这样的普法活动能多开展、多讲解、多宣传”,一何姓群众如是说。(彭億)

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: