省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 通知   · 资阳戒毒  · 消防安全 · 法治雅安
攀枝花市东区法院开展 2019年“反腐倡廉教育日”活动

     2月11日,攀枝花市东区法院召开 “反腐倡廉教育日”大会,全院干警100余人参加了活动。

    上午9时,全院干警着装整齐,在六楼会议室集中观看了夏喜、何映江以权谋私、枉法裁判警示教育片《欲殇》。

    会上,纪检组组长伍继军通报了2018年信访举报投诉和审务督察工作开展情况。党组书记、院长蒋毅对2019年党风廉政建设和反腐败工作做了重要讲话。他指出,发生在身边的法官夏喜、何映江以权谋私、枉法裁判的违法犯罪典型案例,对我们的警醒和启示是深刻而沉痛的,也再次敲响了警钟。全院干警要通过夏喜、何映江等典型案例中吸取教训,引以为戒,警钟长鸣,始终保持清醒头脑、始终坚持清正廉洁,真正把司法为民、公正司法落实到自己本职工作中。全院干警要增强反腐倡廉思想认识,不折不扣落实好党风廉政工作各项要求,加强纪律建设筑牢思想防线。

    蒋院长强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。党组要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉履行管党治党政治责任,将党风廉政建设工作与审判执行工作同部署、同研究、同检查,推进主体责任全面落实。蒋院长要求,要牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓是失职、抓不好是渎职”的责任意识,切实落实 “一岗双责”,开展好日常管理监督、教育谈话等活动,确保反腐倡廉各项工作落到实处。面对司法体制改革的新情况、新问题,政工、审管、党总支和监察部门要查找廉政风险点,健全完善司法权力运行制约和监督机制,形成监管合力。要正确把握运用监督执纪问责“四种形态”,防微杜渐,把纪律和规矩挺在前面,严肃查处违纪违法案件,以零容忍态度惩治司法腐败。

    此次廉政教育日,统一了全院干警自觉加强廉政预防,筑牢拒腐防变的思想认识,也增强了全院干警以此次活动为新的起点,锐意进取,开拓创新的工作热情和信心,为全面完成2019年各项任务目标奠定了良好思想基础。

    会上,党组书记、院长还分别与各分管院长签订了《党风廉政责任书》。(东区人民法院    钟强斌)
                         
 
 
 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: