省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
喜德法院院长刘勇刚深入甘哈觉莫等村督导扶贫工作
  8月13日,喜德法院党组书记、院长刘勇刚作为“五个一”帮扶力量县级联系领导,先后深入光明镇甘哈觉莫村、炭山村、沙洛村、新喜村督导工作。

3_副本

详细了解扶贫工作中存在的困难和问题

  刘院长每到一个村都召集村组干部在村委会召开“五个一”帮扶工作推进短会,听取“两不愁三保障”回头看大排查工作整改情况、汛期安全生产、非洲猪瘟防控、禁毒防艾、扫黑除恶、控辍保学、计划生育、拆旧复垦等工作推进情况;查看相关台账和软件资料并督导检查了人员在岗在位和履职情况。

4_副本

召开短会听取相关工作汇报并认真记录

  在甘哈觉莫村,刘院长参加了创华智业教育集团援建的爱心图书馆剪彩仪式,他对爱心人士们从山东烟台不远千里深入大凉山援建爱心图书馆、关心关爱贫困地区儿童学习教育、扶贫先扶智之举由衷的表示感谢和欢迎,对定点帮扶干部张隽引进扶贫资源的举措表示肯定和高度赞扬。

1_副本

参加爱心图书馆剪彩仪式

  随后刘院长深入甘哈觉莫村食用菌种植示范基地,实地查看食用菌种植情况,详细了解食用菌的种植、销路、销量、项目资金情况,以及产业发展中存在的问题和困难。在了解到目前食用菌销路不广、销量不佳情况后,当即表示亲自向相关领导和部门对接电子商务事宜,争取开辟新的销售模式,拓宽销售渠道,增大销量,助推产业发展、壮大集体经济。

2_副本

查看食用菌种植情况

  对下一步工作,刘院长提出要求,一是要严格按照要求开展好“大排查”整改工作,用好回头看大排查成果,切实提高脱贫攻坚质量,确保“大排查”工作各项举措落实落地;二是要结合“不忘初心.牢记使命”活动开展好党建月会、主题党日活动;三是将“凉山彝族自治州禁毒条例”、“汛期安全告知书”、“进一步加强非洲猪瘟防控工作的公告”张贴上墙,并大力向村民进行宣传。(图/文 陈昭敏)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: