省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
喜德法院院长刘勇刚雨中走访贫困户
  8月,喜德县法院党组书记、院长刘勇刚去了好几次光明镇丕约村都扑了个空,没有见着自己帮扶的贫困户,据村干部说,现在是丰收的季节,村民们白天大多都在田间地头忙于采摘花椒。8月12日晚,喜德突然刮起大风下起了暴雨,局部地区还伴有冰雹。忙碌了一天还未休息的刘院长听见干警说喜德县境内有大树被风刮断的情况,瞬间心里犯起了嘀咕:天色已晚,贫困户们应该都在家了,目前正值防汛的关键时期,这么大的狂风暴雨,不知道他们家里情况怎么样,有没有受灾?生活有没有受到影响?

1_副本

和贫困户亲切交谈了解生产生活情况

  忧心忡忡的刘院长当即决定调转车头向贫困户家进发。下过雨的通村路有些湿滑、天黑视野不佳,经验丰富的周师傅小心翼翼的带着大家顺利的抵达了丕约村。趁着夜色,刘院长一行打着手电逐一敲开贫困户的大门进行走访,查看狂风暴雨后的住房是否存在安全隐患,并和他们亲切交谈,了解“两不愁三保障”、“一超六有”、汛期生产生活,产业发展等情况,详细询问生活是否存在困难,并搜集他们的意见诉求。在了解到一对老夫妻家房子存在屋顶漏雨的情况后,当即联系相关部门和人员,协调对屋顶进行修葺。

2_副本

详细询问屋顶漏雨的情况

  在走访中,刘院长认真的向贫困户传达安全度汛的注意事项和非洲猪瘟防控知识,大力宣传8月1日起实施的《凉山州禁毒条例》以及扶贫相关政策,号召群众听党话、感党恩、跟党走,积极创建“四好”,增强内生动力,大力发展产业,巩固脱贫成效,不辜负习总书记对凉山的牵挂。(图/文 陈昭敏)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: