四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
隆昌市法院与川南幼专共建法治教育基地
  四川法制网讯 为加大青少年法制宣传教育力度,提高广大青年学生的法制意识,推动青少年学生学法、懂法、守法、用法,12月25日,隆昌市法院和川南幼儿师范高等专科学校召开共建法治教育基地工作会。隆昌市委常委、政法委书记杨超、隆昌法院党组书记、院长李晓鹏,川南幼专党委副书记、校长田承春出席会议。

  会上,李晓鹏和田承春分别致辞,共同为“法治教育基地”揭牌,签署了《隆昌市法院与川南幼儿师范高等专科学校共建法治教育基地协议》;田承春宣布了川南幼专《关于在隆昌法院聘请法治副校长和法治教导员的决定》,双方领导还为法治副校长、法治教导员颁发了聘书;新任法治副校长陈晓斌同志作了表态发言。

  田承春发表致辞,他指出川南幼专历来重视师生的法治教育,坚持把培育法律意识融入立德树人全过程,并取得了显著成效。希望“院校合作”不断深化,共同推动大学生法治教育水平和依法治校工作再上新台阶。

  李晓鹏在致辞中指出:一是高度重视,充分认识青少年法治教育的重要性和必要性。开展“院校合作”是适应社会主义法治建设的新要求,是加快建设高素质法律人才的重要举措;二是积极探索,务求青少年法治教育工作取得实效。院校双方要发挥各自优势,促进资源共享互补,拓展交流平台,深化协调合作;三是加强领导,切实保障院校共建工作落到实处。进一步强化组织领导,细化责任分工,为基地建设提供物质支持和平台保障,真正达到双赢效果。

  杨超代表市委政法委对隆昌法院与川南幼专合作共建法治教育基地表示热烈的祝贺,希望双方能够资源共享、优势互补,开启隆昌市在校学生法治教育的新征程。
责任编辑:梦雪
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治