省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
宜宾监狱开展“打造平衡人生”星期五课堂专题讲座
  为进一步落实从优待警,积极引导民警职工树立健康心理和营造良好的工作氛围,近日,宜宾监狱盛情邀请四川省电视广播大学副校长吴兆华博士,来狱开展“星期五课堂——打造平衡人生”专题讲座,讲座由党委委员、政治处主任周长春主持,100余名民警职工来到现场聆听讲座。

IMG_2493_副本

  吴兆华博士采用理论知识、专题视频、现场互动等多种形式,对现代人在繁忙新时代监狱民警如何平衡事业与家庭、健康、兴趣爱好等一系列关系作了生动的诠释,以及如何停下匆忙的脚步,聆听花开的声音,特别指出现代生活最关键的环节就是“关系”——即与家人、同事、朋友和社会等等各种各样的关系,其间分别对“体会工作的快乐”、“珍惜家庭的幸福”、“得到朋友的理解”、“拥有饱满的精神”、“享受轻松的休闲”等五个方面进行深度剖析,揭示了要想拥有和谐充满能量的人生,就要有追求工作、家庭、健康、朋友、爱好多方面平衡的道理。特别是当略带伤感的三段背景音乐伴随着吴兆华博士的催眠口令响起时,讲座被推向了一个又一个高潮。

IMG_2479_副本

  吴兆华博士的讲解,语言生动、案例繁多、意义深远,使全体聆听讲座的民警职工接受了一场心灵的洗礼。此次讲座对宜宾监狱民警职工平衡好家庭、事业,寻找快乐生活的方式有着指导作用,倡导大家以积极的心态面对工作与生活,无论遇到什么问题,都可以勇敢地面对它,真诚地接受它,正确地处理它,智慧地放下它。(高琪)
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: