省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
 
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
闻声而知其人 辩迹而识其貌
——宜宾监狱开展教育改造贯标大比武活动

  根据四川省宜宾监狱印发《贯彻落实监狱管理规范地方标准大比武实施方案》的通知,教育改造科于2018年8月12日,在监狱指挥中心开展了教育改造贯标大比武活动,及省局开展的“三辨一识”比赛活动的选拔赛,包括三辨一识项目和队前讲话项目。

  三辨一识项目,要求参赛民警根据罪犯的声音、背影、字迹三个信息,准确辨别出罪犯,并回答出该名罪犯的“四知道”信息。比赛前,组委会收集整理40名罪犯背影照片、手写字迹、语音音频三个信息,作为信息源。 比赛时,参赛民警从信息源中抽取4名罪犯编号,电脑操作员通过投影逐一对参赛民警抽取编号的罪犯背影照片、手写字迹、语音音频资料进行展示,每展示一名罪犯信息资料,参赛民警就通过展现的信息做出判断,并在规定时间内回答该名罪犯的“四知道”内容,评委根据参赛民警回答,按照评分标准独立给予评分。

  队前讲话项目,要求参赛选手就罪犯在学习、劳动、遵规守纪等方面的改造情况进行讲评,肯定成绩、指出不足、提出要求;旨在通过比赛锻炼民警的分析问题和解决问题能力、语言表达能力、随机应变能力和组织协调能力等。

  通过此次比赛活动,旨在激发全体民警学习标准、应用标准的积极性,将标准意识内化于心、外化于形,达到以考促学、以考促标的最终目的,从而在规范工作中自觉养成“标准”、“规范”的良好习惯。监狱将根据比赛结果,报送参加省局“三辨一识”比赛活动的民警名单,代表宜宾监狱参赛。(孙正刚)

Tags:闻声而
责任编辑:詹球胜
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: