省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"   · 会员查询 ·法治眉山 法治先锋
·    ·   · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事  · 仲裁文化 ·   · · 公安消防微电影展播评选  · · 法治文化研究会   ·
· 司法   · 检察   · 法院      · 社会风险评估     · 通知   ·  · 消防安全 ·
峨眉市场监管局处理一起商场购物抽奖中奖购买珠宝玉石消费纠纷

 

9月10日,峨眉山市市场监督管理局双福市场监管所接到乐山市心连心热线转办的一起消费者投诉,反映在超市购物后参加抽奖中奖,打折购买珠宝玉石。
“好事”从天而降
9月10日,家住普兴乡的徐大爷在某超市购物,结账后发现小票可以抽奖。徐大爷在超市旁珠宝专柜工作人员引导下参与了抽奖活动,抽中“购物抵扣劵1000元”,又在珠宝专柜工作人员引导下选中一款价值1298元的翡翠佛像,使用抵扣劵后实际支付298元,办完购货凭证离开柜台。
因该佛像是为其孙子购买的礼物,徐大爷儿子得知后感觉有蹊跷,坚决要求退货。
“调解”举一反三
双福市场监管所执法人员接到投诉后,立即前往调查处理。该所执法人员组织超市负责人、珠宝专柜负责人以及徐大爷三方进行调解,经工作人员耐心细致的协调工作,终于达成如下协议:1、珠宝专柜负责人向徐大爷做出赔礼道歉,对其工作人员未如实告知相关信息,侵害徐大爷知情权的做法表示歉意,今后将规范销售行为;2、由珠宝专柜负责人当场退还298元现金,收回已销售出去的佛像一枚。
双福市场监管所根据该投诉情况的发生,对该超市和珠宝专柜负责人进行了批评教育,并警告其超市负责人切实负起租赁柜台的监管责任;珠宝专柜负责人应加强员工的管理,遵守应有的职业道德标准来从事促销活动,杜绝类似事件的发生。
“消费”千万要擦亮眼
据了解,峨眉山市市场监管局将进一步加大市场监督执法力度,把商品质量监督抽查与专项执法检查、市场巡查结合起来,严厉查处侵犯消费者权益的虚假宣传,以次充好、未明码标价等商业欺诈行为。
在这里,市场监管部门提请消费注意,在购物抽奖中,消费者一定要留个心眼,多一份清醒,遇到此类情况时及时拨打12315举报。(罗曼)

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
表情:
内容: