四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知 · 法治雅安
2017“田园风光·水乡平昌”首届音乐帐篷节隆重开幕
    10月14日--15日,2017“田园风光·水乡平昌”首届音乐帐篷节在平昌白衣古镇景区隆重开幕。这是一场户外运动爱好者的一次狂欢盛会,也是一场规模空前的户外运动视听盛宴,来自成都、达州、南充、重庆、巴中等地的知名歌手和乐队齐聚白衣古镇景区,数以万计的游客跟随音乐的节奏,摇摆身体,掀起了万人狂欢音乐派对的热潮。

   寄情山水,醉氧洗肺

    白衣古镇,五山环抱,十景交融,源自秦汉,设州置郡置县2000余年,距县城15公里,幅员面积2000余公顷,既是全国历史文化名镇、中国传统村落、全国生态镇、全国重点镇,又是全县旅游示范景区,县城的副中心,也是米仓古道上重要的交通节点,素有“千年风水宝地,百世翰林门第”之称。

    “我们两家8个人一共开了两辆车,带着家里的狗狗,一起过来露营。”来自重庆的彭女士说,“家人和朋友都喜欢旅行,十多年来一直都是自驾旅行。听说这里举办帐篷节正好过来玩玩。”

    晨曦初露,在白衣古镇沿河景区,一顶顶五颜六色、形式各样的帐篷依次排列,在青山碧水之间,给美丽的古镇增添了一道靓丽的风景,将白衣古镇装扮成一片缤纷的彩色海洋。

本次2017田园风光·水乡平昌音乐帐篷节以“绿色户外,健康生活”为主题,共设置安排了4个帐篷区域,预计现场帐篷超过3000余顶,参与露营的游客主要以重庆、南充、巴中、广安、达州、成都等地的户外运动爱好者和泛户外爱好者为主。同时帐篷区周围还为游客精心准备了篝火晚会、啤酒狂欢、露天电影、露天KTV等丰富的露营活动。

“趁着周末,很多都是全家出动来旅行的,”彭女士说,“平昌人文、自然景点密布,文化低蕴厚重,空气质量又好,栖身于山水之间,真的是一次醉氧洗肺!”

  强势来袭,亮点纷呈  

    畅享田园风光、感受水乡平昌。本次活动除了篝火晚会、摄影比赛、啤酒狂欢、露天电影、露天KTV等丰富的露营体验传统经典项目外,增加引入了梦幻灯光秀。这次的梦幻灯光将白衣古镇的璀璨历史用灯光诠释,这种梦幻感瞬间回到儿时,梦幻的灯光,将古镇的每个牌坊、街道也装扮起来,换了个模样。

    白衣古镇按照国家AAAA级景区标准建设,秉着修旧如旧的原则,对古建筑进行保护性修缮;以“水乡古镇、士绅文化”为主题,深度挖掘古镇文化,做到文物修缮、文化传承、景点打造、文态培育协调自然,做到建筑、景观、生态统一和谐,保护好、开发好、利用好古镇,做好“古+旅游”这篇文章。

    此外,平昌本地具有地方特色的民俗文化表演和万人坝坝美食宴让外来的游客大呼过瘾。各具特色的草编、剪纸、土陶等非物质文化遗产进行现场制作、展示、销售、推介,突出塑造出平昌自身的文化形象和旅游形象。“九斗碗”,也被人们习惯称作坝坝宴、流水席、九大碗等,是四川地区最具传统特色的菜肴之一。本次2017田园风光·水乡平昌音乐帐篷节设宴100桌,同时招待游客1000余人。

  万驴齐聚,盛况空前

    白衣五山环抱,集聚巴山秀水之灵气。白衣古镇始建于秦汉时期,是古柳州遗址,自古便因“山景雄秀、生态优良、人文荟萃、乡贤古镇”而声名远播。

    本届帐篷节具有环保意识强、时尚元素多、网络传播广、声势影响大等鲜明特色,活动一经启动,就获得户外爱好者的热捧。

    据统计,历时13天的网络报名非常火爆,本次帐篷节共有分别来自成都、达州、南充、重庆、等多个省市户外俱乐部的2000名户外爱好者成功报名,同时还有大量慕名自行前来的驴友参与活动,参与人数超过5000人,可谓盛况空前。

    近年来,平昌县大力发展乡村旅游,按照“江口水乡,佛头山和金宝文化产业园、驷马湿地公园,驷马—得胜—五木—灵山—元山—佛头山环线、双滩—喜神—镇龙山国家森林公园—牛角坑—云台环线、西兴(皇家山)—龙岗—南风(友谊水库)环线”的“一乡两园三线”乡村旅游发展规划,争创“四川省旅游扶贫示范区”。围绕“吃、住、行、游、购、娱”旅游“六要素”引进有实力、有经验的业主创业兴业,不断培育新业态,依托重大节庆活动宣传营销古镇,逐渐叫响白衣古镇旅游品牌。
据不完全统计,目前全县在乡村旅游景点开办的农家乐、农村旅社、小卖部、小卖摊等有800多家,2016年共接待游客308.15万人次,实现旅游收入24.62亿元。








】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治