四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
高县法援中心到光辉小学开展暖阳行动2017法律援助宣传

  四川法制网讯黄刚)2017年12月23日,冬至后的第一天,寒风凛冽。虽是周末,一大早,高县羊田乡光辉村小学的操场内却热闹非凡,该校的师生和学生家长们齐聚一起,等待的远方客人的到来……     
 


高县法援中心到光辉小学开展暖阳行动2017法律援助宣传

  上午10时许,宜宾金线岭义工之家和高县青年志愿者协会联袂发起“暖阳行动公益2017”送温暖活动的各单位车辆陆续驶入该校,为孩子们送去学习生活物品和祝福。羊田乡光辉村小学位于高县海拔最高峰—一把伞脚下,大山深处,经济文化条件落后,青壮年多外出务工,留守儿童较多。为关爱农村孩子,高县法律援助中心的律师们也来到羊田乡光辉村小学,积极参与到该次公益行动当中。

  在活动现场,高县法律援助中心设置临时法律咨询台,现场为前来咨询的儿童和学生家长解答法律问题,深入浅出地为咨询人讲解了法律规定,告诉大家如何通过法律途径维护自身合法权益,受到过往儿童和学生家长的认可和好评。同时,法律援助中心律师们向该校师生及家长散发了《法律知识读本》等200余册,让大家学习法律知识,了解法律援助工作。            

  本次公益宣传活动,对于加大法律援助宣传工作力度,切实维护农村学校儿童权益意义重大。我县一直重视做好农村未成年儿童法律援助工作,取得了很好的成效,今后将继续从以下几方面加强农村学校儿童法律援助工作:一是将继续强化法制宣传,提高保护农村未成年儿童的法律意识。积极开展送法下乡村公益活动,加大对农村儿童普法宣传的力度。二是开展纠纷排查,及时化解涉及农村儿童的权益纠纷。及时组织人员进行调解,化解矛盾纠纷,维护农村儿童的合法权益。三是建立农村儿童心理健康教育的社会援助制度。引导农村儿童正确面对现实生活环境,形成积极的学习、生活态度和优良的心理品质。四是积极提供法律服务和法律援助。充分发挥资源优势,符合法律援助条件的,法律援助中心一律提供法律援助,畅通“绿色通道”,切实维护其合法权益。五是建立乡镇司法助理员联系农村学校儿童制度。加强对农村学校儿童的法制宣传教育,提高农村儿童的自我保护意识和防范能力。让农村学校孩子们感受到更多法律援助的温情!

 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治