四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
大竹法院重拳出击保护公众“舌尖上的安全”

  四川法制网讯(褚登宇)“国以民为本,民以食为天。”食品、药品安全,既是当前社会关注的热点,也是人民群众反映强烈的问题。近日,大竹法院党组副书记、审判委员会专职委员李红兵一行驱车千里前往乐山市井研县,跨地域审理了一起涉嫌贩卖假盐的刑事案件。

  2016年9月中旬,被告人张某在成都市某路口从一个叫“李哥”的人处以75600元购买了重18.9吨假冒伪劣绿色生态井盐,通过联系找到买家冯某,双方以84600元价格成交,并约定同月15日在大竹县交货。当晚,张某将假冒伪劣绿色生态井盐用货车拉到冯某的仓库处,正准备卸货时,被公安干警和大竹县盐业公司的执法人员当场查获,张某趁乱逃跑。

  2017年4月12日,张某被大竹县公安局抓获。经大竹县物价局价格认证中心价格鉴定:涉案的假冒伪劣绿色生态井盐总价值为92799元。经国家轻工业井矿盐质量监督检测中心检验:1、该样品质量指标不符合标准规定;2、该样品为仿制2012版加碘盐防伪标识。经大竹县食品药品监督管理局认定:涉案产品按假冒伪劣产品论处。     

  为保证庭审质量和效果,开庭审理前,担任本案审判长的李红兵专委仔细查阅了全部案卷材料,与合议庭成员共同研判案情、确定庭审重点,制订详细的庭审提纲,召开庭前会议控辩双方充分交流意见。庭审中,法庭调查、举证质证、法庭辩论、被告人最后陈述等环环相扣,有序推进。庭审程序层次分明,条理清晰,庭审活动张驰有度、规范高效。庭上控辩双方充分发表意见,既保障了当事人诉讼权利,又维护了法律权威。

  该案当庭宣判,被告人张某犯销售伪劣产品罪被判处有期徒刑一年、缓刑一年,并处罚金50000元。张某当庭表示服从判决,不上诉。该案的判决极大地震慑了食品安全领域内的犯罪分子。大竹法院重拳出击,为推动食品市场健康发展,保护公众“舌尖上的安全”提供了有力的司法保障。

责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治