首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 平安巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知 · 法治雅安
龙潭又火了 乡村旅游又添新天地啦

  四川法制网讯 (邓宁欣)说起龙潭,相信广元大多数市民都很熟悉,一颗藏在深山的“明珠”,广元近郊的旅游“胜地”,每个周末都有成百上千的游客结伴前往龙潭乡的农家乐休闲度假。如今龙潭乡的建设村、界牌村交通通畅,田园风光优美、地道的乡村美食,早已成为广元市民周末度假休闲首先之地。

  地处龙潭乡较为偏远的乡村——柏佛村也焕然一新,成为龙潭乡村旅游的又一休闲度假圣地。近日,记者跟随利州区游局走进柏佛村,宽敞的乡村泊油路、错落有致的黑瓦白墙小洋楼、房前屋后的蔬菜瓜果绿意盎然,可供游客垂钓的鱼塘、采摘观光的蔬菜园映入眼帘,一派欣欣向荣的乡村景象也别有一番风味;同时,村民的农家乐也应运而生,柏佛村崭新的面貌、繁荣的景象已然又给龙潭乡村旅游再添新天地。

  据利州区旅游局局长李季军介绍:柏佛村位于龙潭乡西南方向12公里处,距市城区30几公里,此前的柏佛村因为地处位置较为偏僻,道路不通,没有劳动力,村里大多都是年迈的老人,以及基础设施不完善,产业发展相对落后,是典型的贫困村。而当前,在利州区委区政府大力扶持下,柏佛村的各项设施基本完善。2017年,龙潭乡正全面开展全域4A景区创建工作,着力保护优势生态资源,发展森林康养产业;着力开发特色文化旅游资源,打造文旅康养综合区域;着力依托精准扶贫的东风,通过文化扶贫、旅游扶贫,发展区域特色产业,把柏佛村建成龙潭生态康养旅游重要目的地,使村民走上文旅扶贫的康庄大道。

  龙潭乡位于广元市利州区南山南麓,距市城区约10公里,幅员面积138.9平方公里,人口18000余人。空气优良天数达到360天;森林覆盖率达70%以上,龙潭历史悠久、文化底蕴深厚、自然风光奇特秀丽。苍峰连绵、蔚然深秀,尤以“龙潭十景”最为有名:“赏花梨园春、怀古南驿道、临风张口石、迎晖东岳庙、探古青龙寨、泛舟黄龙湖、寻幽黑岩沟、问道元山观、怡趣回风园、访秘猪儿梁”。素有“天然氧吧”、“城之南屏”美誉。

  目前,龙潭乡以乡村旅游、绿色种植为主导产业体系,建成了红军文化园、农耕文化园、生态儿童乐园、山地农业主题公园等七颗明珠连缀的曙光现代农业园区,以及打造了金银花、天麻、白芷等中药材种植基地;同时正倾力开发桃园森林康养、回民民族康养、原山生态康养、雷家河风情小镇等精品、高端旅游项目。

  龙潭乡村旅游交通通畅,全乡三大旅游交通环线已全面覆盖,广南、广巴高速、兰渝铁路皆跨境而过,快速连接线10分钟直通广元城区。

责任编辑:王贤丹
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治