四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
临近春节送温暖 走访慰问暖人心

  四川法制网讯谢铁军)一声声问候温暖人心,一声声祝福传递真情。在春节即将到来之际,法院班子成员分成几个慰问小组,带领有关人员走访慰问了对口帮扶户、离退休干部,送去了党的问候和关怀,让他们过上一个温暖、祥和的春节。
 

  2月8日,县法院副院长张凯俐一行前往三河口乡看望慰问法院退休干部、老党员、困难党员,向他们送上节日问候和党组织关怀。

  “春节快到了,我代表县委、政府来看望您,向您问好!您老腿不好,要多休息。”张凯俐副院长连忙上前扶住老人,与老人亲切交谈,亲切询问困难党员和老党员的身体情况和生活情况,并且为他们送去慰问金,并鼓励老党员及其家人要积极乐观面对生活,遇到困难向党和政府反映,党和政府会帮助有困难的人群。老党员、老干部为党的事业作出了重大贡献,党和人民永远不会忘记,尽力为他们解决实际生活中遇到的问题,让这些为党的事业作出过贡献的老前辈能安享晚年。曲模公果非常感激地说:党和政府这样关心和照顾我们,作为一名普通党员,我会牢记党的宗旨。

 
(张凯俐副院长看望、慰问法院退休干部)

 
(张凯俐副院长慰问困难党员)

  随后,张凯俐副院长一行代表马边法院深入到三河口乡三河口村、金家沟村开展春节慰问送温暖活动,看望、慰问帮扶户、贫困户,给他们送去米、油、御寒棉被等。此次活动共计慰问帮扶户、贫困户150户,发放慰问品总计3万余元,表达了对困难群众的关心关怀,切实将党的温暖、法院的关怀送到了贫困群众的心坎上,让结联帮扶的村民过上欢乐、吉祥的春节。


(张凯俐副院长为三河口乡三河口村帮扶户发放慰问品)

  2月8日下午,法院党组书记、院长邹卫东带领另一个慰问小组前往退休干部蒋志忠家中,把新春的祝福和院党组的关怀送到了退休干部心里,并为他送上慰问金。在慰问活动中,邹院长和退休干部亲切交谈,并详细询问了老干部的身体健康状况和家庭生活情况,祝福他身体健康、阖家幸福。


(邹卫东院长看望、慰问退休老干部)

  在新春来临之际,为使退休老干部度过一个欢乐、祥和的春节,马边法院党组分成6个慰问小组看望、慰问退休干部代表,为他们送去慰问金,并送去节日的问候和祝福。每到一处,院领导都与老干部们促膝谈心,详细询问身体、生活情况和存在的困难。每年新春佳节之际,看望慰问退休老干部已成为马边法院的惯例,让老干部们感受到马边法院的温暖。老干部们对党组的关心和慰问表示感谢,纷纷表示:虽然自己已经离开工作岗位,但仍将各尽所能,发挥余热,为马边法院的发展贡献自己的力量,并祝愿法院工作在新的一年里取得更大的突破。
 

责任编辑:曾黎
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治