省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
犍为县人民检察院检察长到联系乡宣讲省委十一届三次全会精神

  四川法制网讯(唐雯)近日,犍为县人民检察院党组书记、检察长周发祥到联系乡岷东乡、舞雩乡专题宣讲省委十一届三次全会精神,宣讲受众包含乡镇、村、社区干部共计70余人。他深入解读了省委十一届三次全会对于四川今后发展的重大意义,强调要始终坚定地以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神作为根本指引,进一步破除盆地意识,以更加开阔的视野和胸襟,切实发挥四川在全国经济建设中的重要作用。

  周发祥指出,乡镇作为基层行政单位,承担着将省委十一届三次全会精神贯彻到实处的重要任务,要结合当前中心工作,做好四个“不”:

  “不留余地”抓环保。城乡环境整治已经初见成效,乡村生态环境有了很大改进,但“治标”容易“治本”难,环境问题更重要的是靠村民自觉维护。乡镇干部要“不留余地”抓乡村生态环境、人居环境整治,发挥好教育引导作用,让村民充分认识到保护环境的重要性,培养村民爱干净、护环境的文明习惯,打造幸福美丽新农村。
  
  “不遗余力”脱贫困。
今年是犍为县脱贫攻坚的“决战之年”,要通过正确认识交叉检查、“回头看”找出的问题,找准乡镇自身在脱贫攻坚工作方面存在的问题和短板,认真改进、严格整改。乡镇村干部要始终坚持为人民服务的初心,通过问题整改巩固脱贫实效,坚持扶贫扶志、扶智相结合,完善稳定脱贫长效机制,防止返贫,全力以赴完成最后冲刺。

  “不偏不倚”扫黑恶。环境整治有利于提高人们群众的幸福感,脱贫攻坚有利于提高人民群众获得感,如果黑恶势力不除,人民群众无安全感,则会影响人民群众对美好生活的向往。“黑”、“恶”不等于构成犯罪,欺行霸市、强买强卖也属于是黑恶势力范围,乡镇干部要正确认识,“不偏不倚”地收集线索上报犍为县扫黑除恶安全小组,力争在“扫黑除恶”专项斗争期间将黑恶势力一网打尽。

  “不负众望”树新风。作为基层党员干部,党风廉政建设和反腐败斗争,要做好时间上永远在路上,空间上全覆盖、无禁区、无死角的准备,树立自身清正廉洁的良好形象,通过抓党风带政风带社风,不负众望,形成不贪不腐的良好社会风气。通过发挥党员为人民群众实实在在办事,为人民群众的切身利益谋福的先锋模范作用,带领人们群众早日实现小康,为实现乡村振兴战略打好基础。

  与会人员纷纷表示,此次宣讲重点突出、结合实际,既提高了理论认识,又增加了实践指导,接下来一定会以更加饱满的精神状态贯彻落实省委十一届三次全会精神,为治蜀兴川再上新台阶贡献犍为力量。
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治