省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
三大“利器”共谱兴凉奔康历史伟业
  四川法制网讯(程丹)省委办公厅、省政府办公厅日前印发了《关于精准施策综合帮扶凉山州全面打赢脱贫攻坚战的意见》和《凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队选派管理实施方案》,确保到2020年凉山州11个深度贫困县摘帽、1118个贫困村退出、49万贫困人口全部脱贫。

  凉山彝族自治州,是我国最大的彝族聚居区,位于四川省西南部川滇交界处,幅员面积6万余平方公里,总人口473.04万人,这里的49万贫困人口,分别占全省贫困人口的28.7%和深度贫困地区的78.9%,这个数据不禁让人揪心。而此次印发的意见和实施方案也足以说明省委、省政府的决心。

  政策支持力度之大。《意见》从产业和就业、教育医疗、住房建设、交通水电、禁毒防艾等12各方面提出了34条政策措施,涉及到一个家庭生活的方方面面,在治贫、治愚、治病、治毒、治超、控辍、保学等工作中综合施策,力争建立好稳定脱贫的长效机制,不让凉山州的任何一个贫困群众在小康路上掉队。

  综合帮扶力量之强。《实施方案》要求,统筹各方力量,选优配强干部,在省内各级各地已派往凉山州的帮扶力量基础上,再从相关市县,政法、教育、财政、农林、商务、卫计、旅游等行业系统选派3374名懂专业、能攻坚的优秀干部人才,共计5700多人派往凉山州11个深度贫困县,开展为期3年的脱贫攻坚和综合帮扶工作。这是省委、省政府为凉山州脱贫攻坚战量身定制的一支支“突击队”。

  工作管理要求之严。从严从实考核和强化激励保障,省委组织部将以脱贫攻坚和综合治理成效为主要评判标准,每年年底分层分类对综合帮扶工作队队员进行年度考核,要求工作不能是一般性的业务指导,而是真正和当地干部一块苦一块干,真正办实事、解难题,齐心协力坚决打赢凉山州脱贫攻坚这场硬仗。

  唯有全省上下、各个方面以最大的决心、最实的举措、最严的标准、最有力的行动,坚决攻克凉山深度贫困堡垒,才能确保凉山州如期完成脱贫攻坚任务,与全国全省同步全面建成小康社会。
责任编辑:詹球胜
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治