省内外政法、综治、政府法治、会员单位的权威、高效、快捷的宣传展示服务平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 、86601993邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·"关爱明天、普法先行"专栏 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选  ·法大法考 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
犍为县人民检察院 大讨论发言集锦
  四川法制网讯(杨露)为了检察工作更好地服务人民,提升检察服务效能,近日,犍为县人民检察院组织全体党员以“牢记初心使命,忠诚担当履职”为主题和对学习“省委十一届三次全会精神”进行了专题学习讨论,讨论会上班子成员、各部门负责人及员额制检察官分别结合学习内容,立足检察工作实际,从办案心得、自身感悟、学习体会等方面相互交流研讨。 

  “牢记初心使命,忠诚担当履职”专题讨论

  在讨论会上,监督部门党小组成员钱俐霖:作为一名检察官,在思想上,要树立正确的群众观,将群众观点和群众立场贯穿于法律监督的全过程,坚持不懈的做好群众工作,确保执法为民观念入心入脑。在工作中,依法受理公民的举报、控告、自首、申诉工作,严格查处检察机关管辖的控告申诉案件,对举报线索进行分流和初查,进一步强化司法为民意识,不断拓展服务保障民生的路径和方法,积极探索实践司法救助工作。

  刑检部门党小组成员彭涛:作为司法警察更应坚持人民为中心的理念,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断增强人民群众安全感,全力协助公诉、批捕、民行等部门检察人员进行补充侦查、调查取证,保证询问时犯罪嫌疑人及出庭取证人的安全,加大检察人员的保护力度努力成为检察机关办案的坚强后盾。

  综合部门党小组成员舒元琴:不忘初心,忠诚担当履职,就是要永远保持奋斗姿态,不断把检察事业推向前进。作为一名司法行政人员,要不断努力提高自己的专业素养及业务水平,不断钻研法律业务,提高履职能力,增强服务意识,提高服务水平,确保完成脱贫攻坚帮扶任务,真心关怀群众,为他们解难题办实事,进一步提高分析、解决实际问题的能力,做好后勤保障工作,确保顺利完成领导交办的各项工作任务。

  学习“省委十一届三次全会精神”大讨论

  在讨论会上,综合部门党小组成员陈贤东:省委十一届三次全会作出的战略谋划和决策部署是四川未来发展的指南针,一定将思想和行动统一到省委重大决策部署上来,深刻把握新时代治蜀兴川的历史方位,严格要求自己,发挥好办公室的综合协调作用,牢记“立检为功,执法为民的宗旨,”积极配合脱贫攻坚帮扶、依法治县等工作,切实提高办事效率和服务质量。

  刑检部门党小组成员谢科:通过学习省委十一届三次全会精神,明确了今后的发展方向,一定把思想统一到全会精神上来,及时更新法律知识、提高业务水平、提升群众工作能力。紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,严格执行“教育为主,惩罚为辅”的方针,不断创新工作方法,通过加强法治宣传,注重案后帮教等措施,充分履行未成年人检察工作职责。

  监督部门党小组成员张勋:作为监督部门的一员,要以省委十一届三次全会精神为引领,扎实开展案件管理工作,围绕案件部门的“管理、服务、监督、参谋”四大职能,全面构建统一受案、全程管理、动态监督、案后体查、综合考评,进一步做实做细基本工作,突出主责主业,严把案件进出口,严格对案件进行跟踪监督和审查,努力推动案件质量进一步提升。
责任编辑:詹球胜
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治