四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
蓬溪县成功承办2018年遂宁市就业精准扶贫工作现场会暨就业扶贫成果展

  四川法制网讯(王俊)4月19日,遂宁市就业精准扶贫工作现场会暨就业扶贫成果展在蓬溪县召开。市政府副秘书长、市政府办主任王能,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长梁勤玲出席会议并讲话,市财政局副局长肖海鸥、市扶贫移民局总工程师谭恢军、蓬溪县委常委宣传部长杨帆、蓬溪县政协副主席廖芳出席会议,市就业局局长赵启双主持会议。各县(区)、园区政府办分管领导,人社局、就业局主要领导及分管领导参加会议。  

  上午,参会人员先后参观了蓬溪县任隆镇矮垭口村就业扶贫示范村、示范基地和示范车间“一村三示范”建设、矮垭口村人力资源和社会保障服务站、创新创业工作站、就业扶贫自选超市“三合一”就业服务综合平台建设,蓬溪县就业扶贫示范基地王力安防产品有限公司及2016、2017年遂宁市就业扶贫成果展。下午,召开全市就业精准扶贫工作现场会,会上,市人社局与各县(区)人社部门签订2018年就业精准扶贫工作目标责任书,对17个2017年市级就业扶贫示范村、示范基地进行现场授牌,蓬溪县政府、安居区拦江镇、射洪县太兴乡太平村、四川正品农业开发有限公司、遂宁市富源职业培训学校作交流发言。

  杨帆在发言中提到,近年来,蓬溪县大力实施“133”工程,整体助推就业脱贫。通过搭建一个综合服务平台,实施送政策、送培训、送岗位三大行动,强化能人创业、企业吸纳、示范引领三个带动,实现了就业扶贫岗位开发多渠道、就业服务全方位、技能培训全覆盖、就业质量有提升,创新建立了全市第一个就业扶贫自选超市、就业扶贫示范车间,为全市就业扶贫工作做出了积极贡献。

  王能充分肯定了2017年全市就业扶贫工作取得的显著成绩,特别是蓬溪县实施的就业扶贫“送政策下乡、送培训进村、送岗位到户”三大行动。他指出,要充分认识就业扶贫在脱贫攻坚工作中的重要意义,着力构建齐抓共管的工作格局,确保今年就业扶贫各项工作目标圆满完成。  

  梁勤玲指出蓬溪县的就业扶贫工作,特别是就业扶贫示范车间建设,给予了全市建设就业扶贫示范车间一个很好的启示,具有较强的典型示范作用,希望大家相互学习借鉴。她要求各地要始终把就业精准扶贫工作作为头等政治任务和民生工程,重点瞄准90个计划退出贫困村、2.5万名贫困劳动者中有劳动能力的脱贫户,多措并举、扎实工作,大力实施“夯实基础”“就业促进”“技能培训”“创业促进”“示范引领”“组织保障”等六大就业脱贫行动,确保高质量完成2018年度就业扶贫各项目标任务,保持我市就业扶贫工作继续走在全省前列。 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治