首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 平安巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知 · 法治雅安
遂宁市电梯协会专项检查市城区电梯安全

市电梯协会工作人员对小区电梯进行专项检查

  市电梯协会专项检查市城区电梯安全

  小区电梯有问题

  居民可电话反映

  2017年春节即将来临,为做好节日期间的电梯安全工作,从2016年12月27日起,市电梯协会组织电梯专家对市城区各小区的电梯安全情况展开专项检查。通过此次检查,排查安全隐患,努力降低设备故障率,有效防范电梯安全事故发生。

  “至少每隔15天就要对电梯巡查一次,这样才能够保证电梯的安全。”2016年12月27日,市电梯协会的专家来到了市城区未来城小区,对该小区的电梯负责人千叮万嘱安全第一。

  至少每隔15天巡查一次

  现场测试维保到场时间

  “电梯出现故障,请尽快派人维修。”2016年12月27日,市电梯协会专家来到了市城区的未来城小区,对小区电梯安全运行情况展开检查。在小区12栋1单元的电梯内,专家还通过电梯紧急按钮和值班室进行了联系,值班室也及时派了工作人员赶赴现场进行处理。

  “居民反映电梯有问题,维保单位的工作人员必须在半小时之内赶到现场,区县的时间可以延长半个小时。”经过专家现场测试,该小区维保单位的工作人员在规定时间内赶到了现场。据未来城小区电梯负责人介绍,该小区一共有47部家用电梯,每一部都安装了监控,一旦电梯出现问题,监控室可以立即通知维保单位。

  “一定要把安全放在第一位,电梯维护的费用不能省。一定要在规定时间内对电梯各部件的运行情况进行仔细检查,15天之内至少检查一次,如果发现有问题,应立即停止使用,并采取有效措施。”随后,专家还对该小区电梯的机房、巡查记录以及电梯维保单位的资质进行了检查。

  协会开展行业自律检查

  居民发现问题可以反映

  “这是电梯协会成立以来,首次以协会的名义对各小区的电梯安全运行情况展开安全检查。”市电梯协会常务副会长蒋仲华告诉记者,该协会特意邀请了外地的专家,分成了三个组,对市城区小区的电梯安全展开检查。此次检查将以公共场所使用年限较长及投诉举报较多的电梯为重点,针对使用单位和维护保养单位安全工作开展和安全责任落实情况进行检查。如果发现问题,协会将要求其立即整改,一旦整改不力,协会将会上报质监部门,对相关单位进行处罚。

  蒋仲华还提醒居民,如果发现小区电梯有问题,可以拨打电话2328833进行反映,电梯协会也会组织专家第一时间赶到现场进行处理。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治