四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
岳池县举办“生态岳池·凤翔水舞”---“贯彻十九大·看岳池水务”采风活动

  四川法制网讯(李成林)为落实中省市繁荣社会主义文艺要求,丰富岳池县文艺活动,推进岳池水务文化建设,反映近年来岳池水务建设成就,向外展示岳池整体形象,近日,岳池县举办了“生态岳池.凤翔水舞”为主题的“贯彻十九大.看岳池水务”采风活动,包括全国著名作家、艺术家在内的40余名中、省作家协会、摄影家协会会员云集岳池,以饱满的热情收集创作素材,为岳池贯彻落实党的十九大精神纷纷点赞。

  活动期间,参加采风活动的作家、艺术家、摄影家们观看了岳池曲艺专场演出,深入该县水利工程现场参观,召开了“生态岳池.凤翔水舞”中省市作家“贯彻十九大·看岳池水务”文学艺术交流座谈会。

  参加采风活动的作家、艺术家、摄影家们先后深入岳池县响水滩农发中灌项目,莲花台坡耕地项目,罗渡、顾县堤防工程,大高滩、回龙水厂,响水滩、大高滩、回龙水库,回龙寺水库在建工程,大邑山、马家水美新村及东湖水利风景区等现场进行了采风,比较全面、直观的了解了岳池县近五年来的水利建设成果。每到一处,作家、艺术家、摄影家们都详细了解水利项目建设管理工作的具体事宜及其在生态环境、农业灌溉、安全饮水、防汛保安等方面的作用,深深为岳池县水利建设事业所感叹。“参加岳池县水务局、岳池县文联和作协举办的这个‘生态岳池·凤翔水舞’采风活动,使我感触很深,我想点三个赞:第一是为岳池县的水利工程建设管理点赞,第二是为岳池县的水生态环境建设点赞,第三是为岳池水务人点赞,岳池水务人一直坚持献身、负责、求实的水利行业精神,默默无闻地工作,扎扎实实地干事。”著名作家、诗人蒋默说。



  近年来,岳池县围绕建设“智慧、和谐、美丽、活力、幸福”新岳池的总体取向,坚持以新建水源工程、中小河流治理、农村饮水安全等项目为重点,以大样板带动大示范,实现了水利建设新突破。同时,该县坚持兴产业、壮经济,取得了水务经济新发展的可喜成绩。特别是党的十九大胜利召开以来,该县主动适应经济发展新常态,牢固树立和切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,把握水务发展新形势,抢抓新机遇,开启新征程,为该县绿色文明开创了新局面。一幅幅壮丽的生态画卷,一幕幕繁荣的产业新景象,激发了作家们的创作激情,大家由衷地为岳池水务在新时代的新作为所折服。中国作协会员、四川省作协原副主席、秘书长、著名评论家曹纪祖表示,文艺创作要贴近生活,这是一个真理,优秀的文艺作品就是来源于生活高于生活的,这次岳池县水务局、文联和作协共同举办这个“贯彻十九大·看岳池水务”采风活动,给我们作家提供了一个深入生活的机会,来看我们岳池县贯彻十九大精神在水利建设方面的举措和作为,我觉得很有意义,我们作家要多到基层,多了解我们一线生产建设的情况,才能写出有生活气息的优秀的作品。中国作协会员、广安市文联主席童光辉表示,参观了岳池县的水利建设成果,我很受感触,特别是在十九大刚刚闭幕,十九大提出了要振兴乡村,同时按照总书记的要求,绿水青山就是金山银山,我觉得岳池这方面做得非常不错,尤其是把过去已有的水利工程进行维护,同时也新建了很多的水利设施,不仅仅是要解决岳池老百姓的生产生活,而且我觉得特别是要做好生态保护,尤其是让岳池的山山水水更绿、更青、更美。

  这次“贯彻十九大·看岳池水务”采风活动,也为岳池县文艺工作者们增添了新动力,大家表示将用手中的笔墨,倾力描绘出岳池县新时代的新面貌,挥洒文艺工作者们自己的新篇章。岳池县作协主席徐君表示,“我们文艺工作者写出的作品,要贴近现实,接地气,有思考,有冲击力,为群众、为读者所能接受,讴歌我们这个时代,讴歌我们的党,讴歌我们的人民,讴歌我们的英雄”。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治