四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
邻水县爱心企业家感恩社会 回报乡里

  四川法制网讯熊建军)近日,尽管寒风凛冽,天空中小雨夹着雪花,在邻水县复盛乡凉风村的卫生室里却呈现出一片暖融融的气氛,重庆金岛医院的医生们一大早奔波150多公里赶到这山旮旯里,一下车便到村卫生室忙碌着为乡里老人们免费体检,听说金岛医院要在村上开展免费体检活动,凉风村的七里八乡的老人们一大早便从山上,复盛乡、丰禾镇街上等地赶到卫生室里。

  据了解,此次免费体检活动由从凉风村走出去的成功人士、年轻的企业家甘奇志、甘奇超两兄弟组织开展。甘奇志、甘奇超从小生长在复盛乡凉风村沙坝,大学毕业后先后在重庆、河南等地创办了金岛医院、上市公司——重庆多普泰制药股份有限公司,多年来两兄弟一直励精图治事业取得了成功。两兄弟多年来一直牵挂着魂牵梦绕的父老乡亲,一直想感恩社会回报家乡,为家乡父老做点事成了他们多年来的心愿。这次免费体检项目包括彩超、血糖测试、心电图、血压,外科、内科等项目,全村70岁以上75位老人参加了免费体检。

  体检后,甘奇志、甘奇超两兄弟安排医生们根据每位老人的身体健康情况,免费发放了自己公司生产的价值5万余元的乌贝胶囊、脉血康胶囊、山楂降压袋泡茶等20余种药品。甘奇志、甘奇超两位企业家为家乡70岁——75岁的每位老人发放慰问金1500元,76岁——93岁的老人每位发放慰问金2000元,为村上的特困户每户发放扶贫金3000元,共发放慰问金近7万元。

  简单的捐赠仪式后,甘奇志、甘奇超两兄弟为家乡父老安排了坝坝宴年饭,热情招待乡里乡亲。两位爱心企业家表示:能让家乡父老快乐生活、幸福生活,感恩社会,回报乡里是他们最乐意最幸福的事业,他们承诺将至少坚持十年,连续每年把为家乡老人体检,发放药品,发放新年拜年慰问金等事情办实办好,必要时还将和当地党委、政府,村支部、村委会沟通,支助办好一些公益事业,为回报家乡做一些力所能及的事情。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治