四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
广安市教科体局看望慰问北城小学困难教师

  四川法制网讯苏涛)1月12日上午,白霜满地,寒风凛冽,广安市教科体局党委委员、副局长徐祖廷一行在岳池县教科体局党委委员、机关党委书记龙冬梅、政工股股长成杰等陪同下,到北城小学看望慰问困难教师黄俊,在这严寒的冬天,为困难教师带来一丝温暖。

  在北城小学行政办公室,该校校长苏涛向前来看望黄俊老师的各级领导们介绍了北城小学教育均衡现状以及身患肝癌仍坚持战斗在教育第一线的黄俊老师的感人事迹。

  黄俊老师二十多年如一日在北城小学任教,并一直担任班主任,语文教学工作,他任教的班级教学成绩优异,班风好,学风浓。尽管他身患绝症,却积极乐观,从不因疾病影响工作,他以实际行动诠释了作为当代教育人的风采。

  在听取了困难教师的情况介绍后,徐局长详细询问了黄老师的工作及家庭生活情况,并向他送上新年的祝福和慰问,并代表市教科体局发放了慰问金。徐局长握着黄老师的双手,鼓励黄俊老师一定要更加乐观、积极的面对生活,并嘱咐县教科体局和学校领导多从工作、生活上关心支持黄俊老师,让他感受到了党和政府的温暖。

  “谢谢领导们对我的关心和帮助,我喜爱老师这个职业,喜欢和孩子们待在一起,这样才更加快乐!虽然医生很早就宣判了我的死刑,但是我一点也不恐惧,我会以更加积极乐观的心态对待工作生活,让每一天都有意义、有价值……”黄俊老师以朴实简单的话语表达了对领导们的感谢,用诙谐乐观态度的面对疾病。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治