四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
达川中学:回归课堂本真,方能展翅凌云

  四川法制网讯李雪梅)4月9日,春日和暖,在达川中学魁星楼凌云阁举行了达川区高三语文联合教研活动,全区五所高完中30余名高三教师参加了本次教研活动。

  本次教研活动,以达川中学高三教师李容老师献课拉开序幕,李容老师在《鉴赏文学类文本人物形象》一课中,针对高三后期复习,巧借课本人物形象引入新课,温故知新,回归课本,寻求人物形象方法,以诗歌、小说中的文学形象分析贯穿整个课堂,通过对不同文体人物形象的分析,总结人物形象的描写方法,树立正确的答题意识,规范学生的答题行为。课堂上,学生发言踊跃,课堂活跃,学生能快速把握不同文体人物形象分析的答题方法。

  课后,首先由李容老师自述备课思路,接着五校参研教师对李容老师的课堂进行了全面的点评,尤其是备课组长张治炉老师的点评分外出彩,他肯定了李容老师备课充分,立意高远,回归课堂本真,通过打通几种文体,寻求人物形象的方法技巧,达到了一通百通举一反三的效果。同时,他对高三后期语文复习提出了指导性建议,建议老师后期复习回归课本,在提高学生基本能力上多下功夫,巩固学生的基础知识,提高学生的审题能力,规范学生的答题意识,尽量减少过失性失分。

  此次五校联合教研活动,不但为每一位教师提供了学习交流的机会,带动了教师们参加教学研讨的积极性,而且为高三后期语文如何有深度地复习指明了方向,有利于教师自身教学水平的提高,对促进高三后期语文教学有积极的意义。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治