四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 四川法制文化 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
西充县市场监管局 迅速启动网络购物秩序整治

  四川法制网讯(吴姝)自南充市工商和市场监管系统“红盾春雷行动2018”网监子行动推进会后,西充县市场监管局高度重视,快速启动。
 

 


  一是及时部署工作。2017年12月29日,召开了红盾春雷行动2018工作部署会,副局长叶华清在会上从明确行动目标、明确重点任务、明确时间节点、明确工作要求等四个方面对整治网络购物秩序专项子行动作出周密安排,并将网络案件数细化到各所。同日印发了专项子行动的方案,从加强组织领导、加强宣传引导、加强责任落实、强化大要案件查办和信息报送等方面对专项行动提出了明确具体的要求。

  二是下所开展督导。2018年1月9日-12日,分管领导带领网监股、行政执法股、办公室的工作人员到义兴、槐树、晋新三个所开展专项行动工作的督查指导,督查组首先查看了红盾春雷行动2018工作部署的会议记录和立案情况,随后召开会议听取所长的汇报,会上,网监股工作人员对网络案件的查办进行了指导,领学习了其他局查处的典型案例。该局要求各所要加大对“红盾春雷行动”的宣传力度和信息报送,对特色亮点工作、先进工作经验要积极进行宣传。

  三是分派监测任务。1月7日,网监股工作人员在四川专版的全国网络交易监管平台对各所下派了检查任务,同时要求各所不少于检查5户次,全面摸排违法线索,并做好电子数据证据固定及相关查处工作。

  截至目前,县局网监股分别移交给办案机构案源线索2件,正在跟踪督办。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治