首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 平安巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知 · 法治雅安
时小云到蓬安法院督查司法责任制改革落实情况

  四川法制网讯陈辉 张勤近日,四川省高院党组成员、政治部主任时小云带领司改督查组一行三人来到蓬安县法院,专项督导检查司法责任制改革落实工作,并召开工作汇报会。南充市中院党组书记、院长杨敏,党组成员、政治部主任张云陪同检查。

  会上,时小云对此次督查工作目的和要求进行了说明。随后,蓬安法院党组书记、院长王晓燕对该院司法改革以来工作上取得的成效和开展的创新工作,以及三类人员分类管理制度改革、新型审判团队组合模式、院庭长办案机制、审判绩效考核机制的落实和人员配备等情况作了详细汇报,同时向省法院督查组一行汇报了当前法院司改面临的困难和问题。

  汇报会结束后,省法院督查组与蓬安法院领导班子成员召开了座谈会,仔细听取大家的意见和建议,并查阅了该院落实司法责任制以来制定和完善的相关制度性文件、载体和院庭长办案情况。

  详细了解情况后,督查组对蓬安法院司法改革落实情况给予了充分的肯定,并针对落实中存在的困难和问题给与了意见反馈。时小云强调,改革不能操之过急,要探索总结出更加切合实际的工作经验,逐步完善各项制度,要进一步增强改革信心、创新改革举措、落实改革要求和各项改革制度,确保案件质量过硬,确保建立公正、高效、权威司法制度的改革目标不动摇,扎实把司法责任制改革工作,推向深入、落到实处。

  王晓燕表示,督察组一行为蓬安法院深化司法责任制改革工作指明了方向,开出了药方,增添了动力,在下一步工作中,蓬安法院将坚定不移抓好整改落实,坚定信念打造特色亮点,坚持不懈强化队伍建设,全面落实好各项改革任务,向上级法院和党委交上满意答卷。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治