四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
仪陇县举办 “‘不忘初心,牢记使命’离堆欢歌巡演暨‘感恩奋进,喜迎新春’干群联欢活动”

  四川法制网讯(海坤 唐秀兰)近日,由仪陇县司法局、县委宣传部、福临乡党委政府联合举办的“‘不忘初心,牢记使命’离堆欢歌巡演暨‘感恩奋进,喜迎新春’干群联欢活动”在福临乡插旗山村活动室成功举行,司法局全体帮扶干部与300余名村民齐聚一堂,共看演出、同吃坝坝宴,互诉扶贫心声,创新干群交流方式。

  活动当天,县委宣传部文艺演出队为村民送上了精彩绝伦的文艺表演。演出同时,为该村获得“最美家庭”“孝老爱亲户”“勤劳致富户”“遵纪守法户”等荣誉称号的28户贫困户进行了颁奖。据悉,此次评选,仪陇县司法局驻插旗山村工作组历时半个月,通过群众推荐或自荐、入户调查、民主评议、村内公示等程序,最终评选出28户贫困户获得上述荣誉称号。演出和颁奖仪式后,桌椅板凳被搬进村委活动室院坝,早已准备好的农家坝坝宴“八大碗”被陆续端上桌,司法局全体帮扶干部和村民团团围坐,其乐融融。热腾腾的饭菜,高举的酒杯,乡亲们的笑脸,一切都显得其乐融融,和谐幸福。许多村民感慨,“我们要感谢党和政府,为我们送来了司法局这么好的帮扶单位和帮扶干部,我们一定记住党和政府的恩情,在司法局的帮扶下,努力脱贫致富”。

  通过此次干群大联欢,不仅增进了群众与帮扶干部的感情,也增强了群众对脱贫攻坚工作的理解和支持,激发了干部群众脱贫奔康的斗志。县司法局局长杨劲松同志表示:“根据县委、政府安排,我们从2014年开始帮扶插旗山村,至今已与干群建立了深厚的感情,今后,我们将继续加大帮扶力度,群众未致富不放心,产业无规模不走人,整村未脱贫不放手”。

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治