四川省法学会法治文化研究会    法制日报四川分社(记者站)
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 · 社会风险评估 · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 四川法制文化 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
眉山律师深入城镇乡村宣讲十九大精神开展结队帮扶

  四川法制网讯(蒋莉) 新年伊始,眉山律师积极深入城镇乡村,为群众送去党的十九大精神、生产生活法律知识和生活用品,以法律人特有的热心、精心和耐心服务于省“两会”、市“三会”和春节前社会治理、维护稳定等工作。

  总支书记宣讲十九大精神。市律师协会党总支部在洪雅县瓦屋山镇群贤村召开了宣讲党的十九大精神坝坝会,书记叶忠文把新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略用生动的事例,贴切的语言翻译给山村群众,让他们听得懂、听得进、喜欢听,积极参与有奖问答,把党的十九大精神记在心里。

  律师支部开展结队帮扶。四川新念律师事务所党支部与洪雅县瓦屋山镇群贤村党支部开展支部对口帮扶活动。律所支部书记王新年向当地群众介绍了律师事务所发展情况、公布了律师电话,承诺为群贤村群众提供免费法律咨询。党员律师熊清颜为群众讲解了民间借贷、婚姻家庭、旅游经营者责任等群众需要的基础法律知识并当场解答了群众咨询。为3户困难党员家庭送去了米油毛毯等生活用品。

  执业律师开展法治宣讲。四川华曙律师事务所律师蒋航航在彭山区观音镇曾家村开展“送法进乡村”普法宣讲活动,用通俗易懂、社会影响较大的典型案例做引导,详细讲解《民法总则》对当前群众生活的影响,引发受众深思,提升普法效果。

  坐班律师提供法律意见。四川达宽律师事务所律师坚持到公共法律中心坐班值守,免费为群众提供法律咨询。该所律师李思行接待了东坡区崇仁镇平山村刘女士,就其申请执行《代为履行赔偿支付协议》提供了法律意见,引导困难群众依法合理维护自身合法权益。
 

】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治