四川省内外法治宣传主流平台
首 页 | 登陆 |  会员注册 |  微博 |
电话:028--86522169 投稿邮箱:sichuanfazhiwang@126.com  
本站搜索:
标题 内容 作者
百度搜索:
· 四川检察机关“中国梦”教育活动纪事 · “治蜀兴川”法治论坛 · 首届法律援助案例评选 ·中政大法考成都教学基地(法考) · 法律服务  · 医疗卫生专题 · 法治眉山
· 兴文政法    · 美丽广元  · 《四川法治文化》 · 讲述身边政法故事 · 卫计与法   · 法治甘孜州 · 公安消防微电影展播评选 · 法治文化研究会   · 法治资阳 · 法治巴中
· 乐山司法   · 乐山检察   · 法治攀枝花 · 乐山法院   · 法治达州 · 法治遂宁   · 法治广安 · 社会风险评估  · 法治南充   · 乐山反邪 · 文件通知   · 资阳戒毒 · 法治雅安
眉山:“遗嘱公证+” 让公证遗嘱更温馨

  四川法制网讯石俊)近日,眉山公证处集中办理了十余件遗嘱公证。该处针对大部分申办遗嘱公证的当事人行动不便、年事已高的特点,开展了一系列温情遗嘱公证服务模式。


  一、“遗嘱公证+”绿色通道。对于行动不便的老人开展电话预约和上门服务。彭山青龙镇一老人王某由于身患重病行动不便,该公证处立即开通绿色通道,免费上门为老人办理遗嘱公证,解老人心头所急,实际所需。


图为公证员为老人办理遗嘱公证

  二、“遗嘱公证+”亲情嘱托。公证处充分尊重当事人的意愿,改进传统的遗嘱格式化模板,对于有需求的遗嘱公证当事人增加“温情遗嘱”公证服务。增加“亲情嘱托”摄像环节,即将当事人对子女的寄语进行摄像保存。让冰冷的财产分割转变成一个以“温情”为核心的遗嘱公证服务。

  三、“遗嘱公证+”公证法律服务援助。该处积极为当事人提供免费公证法律咨询服务;对于贫困、高龄、空巢、伤残等特殊困难当事人且符合法律援助条件的,减免相关公证费用。

  遗嘱公证是以法律的名义对家庭财产状态进行明确,且在法定五种形式的遗嘱中,遗嘱公证的效力最高。眉山公证处通过温情遗嘱公证服务模式,不仅为当事人的家财传承撑起“保护伞”而且让当事人感到遗嘱公证的温度。

责任编辑:郭晴天
】 【打印繁体】 【投稿】 【收藏】 【推荐】 【举报】 【评论】 【关闭】 【返回顶部
我来说两句
已有0评论 点击全部查看
帐号: 密码: (新用户注册)
验证码:
表情:
内容:
网友关注排行
高层声音
地方联播
专题报道
平安综治